Live

Каток и манеж для тюменских спортсменов

Каток и манеж для тюменских спортсменов
В 2012 году в Тюмени появятся два новых спорткомплекса — легкоатлетический манеж и крытый каток. Оба сооружения разместятся в центральной части города.

Тюмень прирастает спортивными объектами. В 2012 году в областном центре появятся два новых спорткомплекса — легкоатлетический манеж и крытый каток. Оба сооружения разместятся в центральной части города.

Легкоатлетический манеж расположится в квартале улиц Ямская — Казанская — Луначарского — Ирбитская. Здание будет состоять из трех корпусов: административно-бытовой части, подземной двухуровневой автостоянки, рассчитанной на 318 легковых машин, спортивного зала с трибунами на 500 мест — для судей, прессы, зрителей и двумя VIP-ложами. Предусмотрено также кафе, буфет, раздевалки, зоны допинг-контроля и медицинского обслуживания, помещение для разминки спортсменов, зал силовой подготовки с тренажерами, тяжелоатлетическим помостом, гимнастической стенкой, двумя беговыми дорожками, канатами для лазания, зал для тренировочных занятий и соревнований с дорожками для бега по кругу на 200 и 60 метров. Стоит отметить, что новый легкоатлетический манеж позволит одновременно тренироваться 150 спортсменам.

В настоящее время здесь уже выполнена в полном объеме часть работ: снесены нежилые строения, переложены сети теплоснабжения, произведен монтаж железобетонных колонн паркинга и административного корпуса, перекрытий, стен, металлоконструкций. Завершить весь комплекс строительных работ собираются в этом году.


Не менее активно ведутся работы и на втором спортобъекте — крытом катке школы олимпийского резерва «Прибой», что расположился в самом центре Тюмени, по адресу проезд Борцов Октября, 2а.

В главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области отмечают, что сдача катка запланирована на 2012 год. Пока строители в график укладываются — уже построена коробка здания, подведены на 50% внутренние инженерные коммуникации, водо- и теплоснабжение, начато строительство ледовой арены.

Новый каток расположится в двухэтажном здании. На первом этаже предусмотрен вестибюль, гардероб, блок раздевалок со вспомогательными помещениями (санузлами, душевыми, помещениями для сушки одежды и обуви хоккеистов). Здесь же появится спортивный зал с полем для хоккея, помещение для двух машин по уходу за льдом. На втором этаже установят трибуны на 264 зрительских места, VIP-ложу, комментаторские кабинки, фито-бар.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://football.hiblogger.net

Комментарии (/novosti/2690-katok-i-manezh-dlya-tyumenskikh-sportsmenov/)

Последние новости