Live

В Гонконге российские трековики взяли третье место

В Гонконге российские трековики взяли третье место

В Гонконге завершился чемпионат мира по велоспорту на треке. Сборная России, в составе которой выступала тюменка Диана Климова, заняла третье место в командном зачёте. На счету национальной дружины три золота и одна бронза.

В ходе соревнований велосипедисты разыграли 20 комплектов медалей. Климова выступала в мэдисоне – гонке на выносливость. Воспитанница тюменской СДЮСШОР-4 вышла на старт в паре с Марией Авериной из Тулы, с которой в данной дисциплине выигрывали чемпионат России и бронзу этапа Кубка мира. В мэдисоне на 30 км золото завоевали Лотта Копецки и Жольен Д’Ор из Бельгии. Второе место заняли британские спортсменки Элинор Баркер и Эмили Нельсон. Бронза на счету Эми Кар и Александры Манли из Австралии. Аверина и Климова заняли в гонке девятое место.

Здорово проявили себя представительницы женской сборной России – тульская гонщица Анастасия Войнова и москвичка Дарья Шмелёва, которые уже брали награды чемпионата мира и становились призёрами Олимпиады. В Гонконге им удалось защитить планетарный титул в командном спринте, завоёванный ими в 2016 году в Лондоне. Также они блеснули в гите на 500 метров. Шмелёва выиграла золото, а Войнова – бронзу. Серебро получила Мириам Велте из Германии.

В мужской сборной России главный приз чемпионата мира взял Денис Дмитриев из Москвы. Он отличился в индивидуальном спринте.

В общем зачёте россиян обошли (3 золота, 1 бронза) сборная Австралии (3 золота, 5 серебра, 3 бронзы) и французы (3, 1, 1). Подводился итог и в олимпийских дисциплинах. Их у мужчин и женщин было по пять. Здесь российская команда оказалась второй. Победили в этом зачёте гонщики Германии (2 золота, 1 бронза).

Фото: menspassion.ru
Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/269634-v-gonkonge-rossiyskie-trekoviki-vzyali-trete-mesto/)