Дарья Попова – оргкомитет фестиваля: «В этом году с едой нет проблем!"

Интервью с Дарьей Поповой - творческим куратором института психологии и педагогики Тюменского государственного университета. В этом году для нее выпала замечательная возможность побывать помощником режиссера направления «Музыка».

«Я очень неожиданно стала одним из организаторов фестиваля. Меня заставила подруга, которая давно работает в оргкомитете. Что сказать, согласилась! Вообще, студенческая весна – это большой опыт для каждого участника, особенно для организаторов. Для меня, как творческому куратору, этот опыт очень важен», - рассказывает Дарья о своей работе на фестивале.

Ты сама когда-нибудь участвовала в Студенческой весне?
- Я участвовала, но не в областном фестивале, а в университетском. Это было в том году. Тогда я и мои друзья представляли студенческий театр эстрадных миниатюр. В этом году я так же представляла направление «хореография».

Помимо организации фестиваля, чем ты еще занимаешься?
- Учусь, умираю потихоньку (смеется). Если серьезно, я начинала как волонтер в школьных и городских движениях, затем организатором различных мероприятий в школе. Каждое лето устраивалась вожатой в детский лагерь, я очень люблю детей! Сейчас я творческий куратор в своем институте.

Кстати, насчет учебы. Расскажи о своей специальности. Чем она тебя так заинтересовала?
- Я учусь на дефектолога. Эта наука изучает логистику дефектов. Работа дефектологии связана с детьми с нарушением речи. Я буду помогать им, чтобы они в будущем реализовали себя, стали полноценными людьми с сильным характером, ведь хорошая речь в нашем мире играет немаловажную роль.

Тогда какими чертами характера должен обладать организатор студенческой весны?
- Во-первых, максимальная стрессоустойчивость. Одни подходят, просят что-то там подправить, другие тоже что-то просят – иногда это раздражает. Во-вторых, нужно уметь разговаривать с людьми, ведь люди бывают разные, к каждому нужен свой подход. Ну и в-третьих, многозадачностью – надо как Гай Юлий Цезарь всегда везде всё успевать.

В этом году всероссийскому фестивалю «Студенческая весна» исполняется двадцать пять лет. Как думаете, что ждет фестиваль в будущем?
-  Фестиваль сейчас в самом расцвете сил. Есть в чем развиваться дальше. С каждым годом выступления становятся все сложнее и интереснее. Фестиваль становится серьезней и организованней, и, я думаю, каждый год фестиваль будет выходить на более новый уровень качества.

Дарья кратко...
•о музыке – слушаю все, что мне нравится, но любимый певец Илья Киреев. У него очень красивые песни.
•о литературе – недавно прочитала «Парфюмер», понравилось.
•о кино – люблю качественные мультфильмы, так же люблю фильмы, после которых хочется думать. Нравится «1+1» - очень трогательное кино.

«Студенческая весна» все-таки творческий фестиваль. Какое место творчеству ты видишь в жизни у молодежи?
- Творчество в любом случае необходимо каждому. Творчество развивает в целом человека, со всех его сторон. Когда ты что-то творишь, что-то придумываешь – это заряд бодрости и радости, особенно когда тебе это нравится. Ты испытываешь удивительное наслаждение от своей работы.

Забавный случай от Дарьи:
«В этом году на университетской студенческой весне нам нужны были яркие флуоресцентные лампы. Меня попросили забрать их в магазине – я согласилась. Деньги собирали всем институтом. Ну и что вы думаете, мне дали целый пакет монет – они ходили по кабинетам и просили у всех деньги на эти злополучные лампы. Вот я стою в магазине с этим тяжелым пакетом. Продавец сначала посмеялся, а потом стал разбираться с этой горой. Думала, он меня убьет (смеется). Это выглядело очень смешно!»

Говорят, в том году были проблемы с едой на фестивале. Как обстоят дела в этом году?
- Обещали, что будут кормить! Мы студенты всегда голодные. В этом году с едой нет проблем! Я счастлива.

Напоследок, Даш, дай пожалуйста, несколько советов, пожеланий участникам «Студенческой весны – 2017».
- Желаю никогда не останавливаться, расти в своих начинаниях. Быть собранными, организованными – это очень важно. Не расстраиваться из-за мелочей, ведь главное не победа, а участие. Нас ждет удивительная неделя праздника под названием «Студенческая весна – 2017»!