Live

В повседневной жизни можно выглядеть ярко

В повседневной жизни можно выглядеть ярко
Мир fashion-индустрии призван удивлять: модели размера плюс, кружева, перья. Полина Телиус – «Краса Тюмени – 2016», руководитель студии «Vogue» рассказала нам, что будет в тренде этой весной и какие скелеты скрываются за кулисами студенческой моды.
— Привет, Полина. Поделись, пожалуйста, с нашими читателями своими мыслями! Как ты видишь Областную Студенческую весну-2017?

Студенческая весна – это особый мир, в котором встречаются самые активные и творческие молодые люди со всей области.

— Что для тебя мода – индустрия или искусство?

Для меня мода – это искусство. Я получаю настоящее удовольствие, создавая эскизы или концепции проходок для моделей.

— Хорошо. А с чего началось твое увлечение модой?

Все началось с мероприятий и конкурсов в университете. Впервые я вышла на сцену в качестве модели на Фестивале Первокурсника и уже тогда решила для себя, что мне это по-настоящему интересно.

— Сейчас, после того самого опыта, ты добилась определенных успехов и это, надо полагать, только начало?  

В тот момент я твёрдо решила, что нужно развиваться и открывать для себя новые возможности. На первом курсе я участвовала в Студенческой весне и была безумно рада приобретённому опыту. В скором времени крупное региональное модельной агентство «Имидж» предложило сотрудничество. Помимо съёмок, фотосессий и показов меня привлекли конкурсы красоты: победительница конкурса «Краса Тюмени 2016» и Мисс ФК «Тюмень» 2017. О планах говорить трудно. Я получаю удовольствие, когда становлюсь частью этого огромного мира моды, поэтому буду стремиться к новым открытиям и победам.

— Какие коллекции в этом году Ваша студия представит на Студенческой весне – 2017?

Сейчас я являюсь одним из руководителей стиль-студии Vogue. Мы представим две коллекции на Областной Студенческой Весне: коллекция Cherokee в номинации прет-а-порте и коллекция Mascarade в номинации театр моды.

— Прекрасно! А какие идеи лежат в их основе?

Наша студия хочет показать, что украшениями к обычной повседневной одежде могут стать непривычные для этого материалы, например, перья. Взяв за основу этнический стиль одежды, их орнаменты и крой, мы создали свою коллекцию и показали то, какими мы видим современных молодых людей. Идея второй коллекции появилась после увиденного в Венеции бала-маскарада одним из руководителей нашей студии. Мы создали коллекцию для театра моды, используя тенденции этого сезона: многослойность тканей, кружева. Решили отойти от привычного показа и передать атмосферу масштабного бала на тюменской сцене.

— В чём для тебя состоит преимущество вашей коллекции?

В одной коллекции мы показали, что в повседневной жизни можно выглядеть ярко, придерживаясь современных тенденций моды: сочетание разных структур, необычных аксессуаров и ярких красок.

— Я слышала у вашей команды есть определенная ставка на проходку. Так ли это?

Оригинальность проходки оценивается членами жюри, поэтому выступление моделей на подиуме – очень важная деталь! В этот раз мы сделали упор на линии и общие детали: повороты головы, поднятие рук, привычные позировки.

— Как ты относишься к тому, что на Университетской Студвесне в этом году были модели размера плюс?

Девочки задали жару! Молодцы руководители, которые решили воплотить эту идею в жизнь, такое я вижу впервые на сцене фестиваля.

— И как ты оцениваешь студенческую моду на фестивале – высокий уровень?

Безусловно, Тюмень показывает высокий уровень во всех направлениях фестиваля и мода не исключение. Скажу честно, конкуренция огромная! С каждым годом придумать что-то новенькое становится все сложнее и сложнее.

— Какие огрехи и ошибки ты видишь на показах на Студвесне?

В университетской жизни я всего лишь второй год. Меня расстроил тот факт, что коллективы, которые принимают участие в этом направлении впервые, боятся обращаться за помощью к тем, кто уже показал свои умения и высокий уровень. В итоге они часто слышат негативные комментарии от членов жюри. Возможно, они рассматривают другие студии как конкурентов. Это ошибка! Мы один университет, один город, одна большая семья.

— Сколько денег было потрачено на коллекции? Как обстоят дела с финансирование Студвесны?

Мода - одно из самых дорогих направлений. В ход идут все методы: сбор денег с университета, моделей и руководителей. Как говорится: с миру по нитке. В этом году финансирование расстроило, если быть откровенными.

— Скажи, пожалуйста, где ты черпаешь вдохновение?

Порой меня вдохновляет моя команда, у нас в студии удивительные люди. И мы покажем это на предстоящем выступлении!

— Совсем скоро начнется показ коллекций. Какие у тебя ожидания от Студенческой весны - 2017?

Ох, очень жду предстоящей упорной борьбы за место на вершине пьедестала. Все много работали для этой возможности выступить на Областной студенческой весне, поэтому соперники достойные. Но конкурс есть конкурс – победит сильнейший.

— Что бы ты посоветовала людям, желающим осуществить свою мечту в модной индустрии, но не представляющим с чего начать?

Если вы решили стать частью модного мира, то наберитесь терпения. По своему опыту могу сказать: потребуется много сил, чтобы добиться желаемого результата. Хотите покорить зрителей? Тогда в первую очередь вы должны быть личностью.
Комментарии (/novosti/270063-v-povsednevnoy-zhizni-mozhno-vyglyadet-yarko/)

Последние новости