Live

Следующая остановка - Кремль

Следующая остановка - Кремль
Руководитель театра танца «Проспект» Оксана Бакланова рассказывает о работе со студентами и том, почему видит в дочке себя
История «Проспекта» началась в 2011 году, когда Оксана Бакланова и Юлия Овчарова решили создать театр, который занимался бы тем, что любят они сами. Результатом работы хореографического коллектива стали победы на конкурсах и фестивалях, в том числе и «Студенческой весне». В чем секрет успеха этой команды?

- Вы работали с детьми, студентами института культуры и студентами-инженерами. С кем было труднее?
- С институтом культуры, как бы странно это ни звучало. Студенты, чья профессия не связана с творчеством, отличаются тягой и рвением. Они на фестивалях вроде «весны» могут реализовать творческую жилу, поэтому и выхлоп работы с ними совершенно другой, градус другой. Это, на мой взгляд, ценно.
- Как Вы мотивируете учеников на работу?
- Здесь получается индивидуально. Каждый год приходит новый поток студентов. Они вливаются в коллектив тех, кто уже воспитан мной. Старенькие подхватывают новеньких, и получается общая, выгодная каждому, работа.
- Должно быть, такая стратегия работает, ведь ваш театр ежегодно показывает высокие результаты как на «Областной студенческой весне», так и на ее российском этапе. Легко ли удерживать эту планку?
- Сложность не в том, как постоянно перепрыгивать через голову. Каждый раз мы пытаемся сделать качественную, достойную работу. Но при этом не потерять себя. Основная деятельность «Проспекта» все-таки не связана со «Студенческой весной», и это многое упрощает. Ребята, с которыми мы участвуем в «весне» – это только часть состава театра. Остальные уже закончили учебу и у них в репертуаре непосредственно театр танца.
- Хотите, чтобы Ваши дети увлекались хореографией?
- Конечно, хочу! Но навязывать не буду. Моей дочке 4,5 года, и я вижу ее тяготение к хореографии. Строит всех, кого только можно, и заставляет учить движения, которые сама придумала. Частично узнаю в ней свои привычки. Но все-таки настаивать на хореографии не буду. Если сама захочет, будет здорово. Захочет быть хоккеисткой? Пожалуйста!
- В «Студвесне» разрешите участвовать?
- Конечно!

Секрет успеха «Проспекта» прост: люби то, чем занимаешься, и не теряй запал. С таким девизом ребята в мае поедут в Москву. Ведь номер «В отражении перрона» в числе 12 номеров-«легенд» будет участвовать в гала-концерте юбилейной «Всероссийской студенческой весны»!

Яна Гринфельд, InMedia-медиацентр ТИУ
Фото: Мария Инькова, Владимир Чебалдин
Комментарии (/novosti/270069-sleduyushchaya-ostanovka-kreml/)

Последние новости