Live

Ветеран "Студенческой весны"

Ветеран "Студенческой весны"
Студенчество – самая насыщенная пора, а "Студенческая весна" – одно из самых значимых событий в жизни каждого активного студента.
Все эти непередаваемые ощущения, позитивные эмоции, энергетика, а также творческая атмосфера, которая остается с нами надолго - это наша память. Плюс ко всему это ещё и колоссальный опыт работы над собой, открытие новых неизведанных границ.
Как нам известно, в Тюменской области первая "Студенческая весна" прошла ещё в 1996-м году, а в настоящее время это одно из самых масштабных областных мероприятий. Своим опытом в подготовке к "Студенческой весне" с нами делится "Ветеран Студенческой весны", старший педагог дополнительного образования Тобольского многопрофильного техникума Лискова Галина Николаевна.
- Галина Николаевна, чем "Студенческая весна-1996" отличается от нынешнего Фестиваля?
- Появилось разнообразие жанров. Например, в 1996 не было такой номинации как "СТЭМ". Даже слова такого не было! Номера были примерно такие же, но номинация называлась "Эстрадная миниатюра". Вроде одно и то же, но на самом деле, разница колоссальная! С каждым годом всё больше растёт уровень Фестиваля. Я, как "динозавр "Студенческой весны""(смеётся),  уже могу об этом судить. Качество номеров очень выросло!  Повысилось качество оформления,уровень креативности, да много чего поменялось! Но только в лучшую сторону!
- Что самое главное в подготовке к областному Фестивалю?
-  Студенты - народ яркий и позитивный. Несмотря на то, что подготовка к "Студенческой весне" отнимает много сил, ребята не опускают руки, а наоборот, поддерживают друг друга, помогают, придают друг другу силы. Старшие товарищи делятся опытом с младшими, рассказывают о том, как справиться с волнением, как лучше подать себя на сцене. И это немаловажно! С каждым годом я вижу рост самостоятельности у ребят и это очень радует!
- Чего вы ждете от Фестиваля в этом году?
- Ждём ярких выступлений, эмоций, свежих идей! Каждый год Фестиваль повышает планку, уровень, которому нужно соответствовать. Несомненно, это самое значимое мероприятие для молодёжи области. Хочется пожелать организаторам и участникам Фестиваля сил, новых творческих замыслов и огромной удачи!!!
Комментарии (/novosti/270240-veteran-studencheskoy-vesny/)

Последние новости