Live

Список опорных вузов расширили на 22 региональных университета

Список опорных вузов расширили на 22 региональных университета

Минобрнауки сообщил кто победил во втором этапе конкурса по созданию опорных университетов.

Ведомство и ранее заявляло о масштабной реформе, в рамках которой в планах объединить небольшие региональные вузы в опорные университеты с множеством профилей. Отметим, что подобные учреждения получат и дополнительное финансирование. В прошлом году в конкурсе победили 11 вузов.

В этот году победивших в конкурсе разделили на две группы. В первую войдут восемь вузов, которые получат дотации как на региональном, так и на федеральном уровнях. В неё вошли Тульский, Ярославский, Владимировский и Череповецкий Государственные университеты, технические вузы из Новосибирска и Нижнего Новгорода. В первую группу вошли Сибирский медицинский университет Минздрава и Мурманский арктический университет.

Во вторую группу попали 14 вузов. Им выделят дотации из регионального бюджета, а также университеты получат аудиторскую и экспертную оценку.  Глава Минобрнауки Ольга Васильева отмечает, что те вузы, которые отобраны должны стать настоящей опорой дл своих регионов. В качестве задач у опорных университетов стоит взрастить высоквалифицированные кадры. Министр заявила, что ведомство будет и дальше развивать программу опорных вузов, так судя по количеству заявок, такая инициатива на самом деле интересна региональным вузам.

Фото: abiturient.utmn.ru
Источник: ria.ru

 

Комментарии (/novosti/270422-spisok-opornykh-vuzov-rasshirili-na-22-regionalnykh-universiteta/)

Последние новости