Live

Тюменцы побегут со всем миром 7 мая

Тюменцы побегут со всем миром 7 мая

7 мая подмосковная Коломна вновь примет всемирный благотворительный забег Wings for Life World Run. Ровно в 14:00 по московскому времени десятки тысяч бегунов в 23 странах одновременно выйдут на старт, чтобы внести свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга и изменить к лучшему жизни миллионов людей по всему миру. А благодаря мобильному приложению, тюменцы тоже смогут присоединиться к забегу. Регистрация уже открыта на сайте wingsforlifeworldrun.com

В 2016 году забег объединил более 130 000 участников в разных странах на шести континентах, которые вместе пробежали 1 255 000 километров в 12 часовых поясах, собрав рекордные 6,6 миллионов евро для помощи благотворительному фонду Wings for Life. «Наша цель ― собрать средства на исследования травм спинного мозга, которые помогут сделать подобные травмы излечимыми, ― подчеркивает спортивный директор забега, британский легкоатлет и призёр Олимпийских игр Колин Джексон. ― Это проект исключительной важности. Учёные, которые над ним работают, говорят, что со временем средство лечения обязательно будет найдено».

Формат забега Wings for Life World Run, когда вместо финишной черты участников догоняет специальный автомобиль-финиш, позволяет принять участие всем желающим: и профессиональным ультрамарафонцам, и бегунам-любителям, и людям в инвалидных колясках. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством.

Для тех, кто побежит, используя мобильное приложение, условия будут аналогичные: девайс будет измерять расстояние и время, запустит автомобиль-кетчер и имитирует финиш. А по завершению, результат будет занесен в общую базу. Также бегуны могут объединяться в команды и бежать, например, за какого-то конкретного человека или организацию.

Чтобы вступить в тюменскую команду, необходимо всего лишь установить приложение, зайти в раздел «Команды», найти там «Tyumen» и добавиться. Бежать можно где угодно, но для усиления командного духа тюменцев, и создания своего собственного забега, приглашаем 7 мая всех желающих в парк им. Гагарина. Старт забега в 16:00, не опаздывайте!

В 2016 году победителями Wings for Life World Run стали итальянский спортсмен Джорджио Калькатерра (88,44 км) и японка Каори Йошида (65,71 км). В России лучший результат среди мужчин показал москвич Иван Моторин с результатом 67,37 км, а победительницей среди женщин стала жительница Перми Елена Нургалиева (55,39 км). В забеге в Коломне приняли участие чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Владимир Чагин, чемпион России по паракарате Сергей Семайкин, паратриатлет Ярослав Святославский и многие другие, а за рулем автомобиля-финиша более пяти часов ехал известный российский дрифтер Никита Шиков. Победителями среди колясочников стали двукратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам москвич Владимир Киселев (22,19 км) и Янина Серенко из Ростова-на-Дону (10,15 км). Также на старт вышли шесть бегунов старше 75 лет, мамы с колясками и несколько студенческих команд, самую многочисленную из которых собрала Российская академия народного хозяйства и госслужбы.

Стоимость регистрации - 2450 руб. Зарегистрироваться в последние 2 дня до забега можно будет за 3000 руб. 100% пожертвований, сделанных участниками, направляются на исследования травм спинного мозга и делают фонд на шаг ближе к поставленной цели.

Фото: wingsforlifeworldrun.com

Комментарии (/novosti/270598-tyumentsy-pobegut-so-vsem-mirom-7-maya/)

Последние новости