Live

Юные тюменцы придумали дорожные ноу-хау

Юные тюменцы придумали дорожные ноу-хау
Как сделать дороги безопасными? Тюменские школьники и студенты решили внести лепту в этот процесс на конференции «Безопасность дорожного движения», которая прошла в институте транспорта.

Как сделать дороги безопасными? Поиском ответов на этот вопрос занимаются целые институты и ведомств… Тюменские школьники и студенты решили внести лепту в этот процесс на конференции «Безопасность дорожного движения».

Как сообщает ИИ «NewsProm», результатами своих научных изысканий они поделились с широкой аудиторией в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Безопасность дорожного движения», которая состоялась накануне в институте транспортаТюмГНГУ. Это уже 5-ый по счету форум, который объединил на своей площадке школьников, студентов, сотрудников вуза и ГИБДД, а также представителей общественных объединений.

Перед участниками конференции с приветственным словом выступили проректор по научной работе ТюмГНГУ Владимир Долгушин.

«Значимость такого мероприятия подтверждается каждый день, — подчеркнул Владимир Вениаминович. — Нужно воспитывать в людях с детства культуру поведения на дорогах. Уже заметны изменения в лучшую сторону. Водители и пассажиры стали пристегиваться ремнями безопасности. Приближаясь к перекрестку, почти все автомобилисты уступают дорогу пешеходам».

Стоит отметить, что представленные работы, были посвящены профилактике ДТП, экологической безопасности автотранспорта, актуальности надземных и подземных переходов, обеспечению безопасного движения. Высокую оценку жюри в очередной раз получил доклад Ярослава Немировича, студента Института транспорта ТюмГНГУ. Он представил разработку интерактивного дорожного знака. Не ушел без диплома ученик 7 класса средней школы №92Виктор Замятин. Его доклад был посвящен совершенствованию методов подготовки водителей. По мнению школьника, в дополнение к теории и практике вождения обучающий курс должен включать в себя психологические тренинги, которые помогут новичкам сориентироваться в разных дорожных ситуациях.

Не меньший интерес вызвало предложение, озвученное студенткой 4 курса института транспорта Юлией Литвиненко. Она предложила перенять опыт «цивилизованных стран», где уже на многих перекрестках появились диагональные пешеходные переходы.

«В Тюмени немало людных улиц, пересечение которых требует очень много времени. Конкретный пример — улица Ленина-Орджоникидзе. Большое скопление народа, в виду того, что здесь ЦУМ и парк. Поэтому мы хотели бы, чтоб была возможность быстрей покидать эту территорию перекрёстка, проходить ее по диагонали».

Все участники конференции получили дипломы и памятные призы от ГИБДД.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://oksanaponyakshina.blogspot.com

Комментарии (/novosti/2709-yunye-tyumentsy-pridumali-dorozhnye-nou-khau/)