Live

А здесь будет тюменский рэп

А здесь будет тюменский рэп
Фристайл и версус батл очень популярны среди студентов, поэтому мы решили познакомиться с творчеством тюменского рэпера на Областной Студенческой весне - 2017.
На Студенческой весне рэп представлен широко и разнообразно. Из многочисленных исполнителей выделяется Айдар Касенов, которому удалось точно передать и тонкую юношескую мечтательность, и крайне противоположное – необузданную мощь современной музыки в своей песне «Напротив».

Для начала следует познакомиться с исполнителем. Айдар Касенов – студент Тюменского государственного университета. Он самостоятельно пишет стихи для своих песен, с музыкой помогают друзья – битмейкеры и звукорежиссеры. Рэпер начинал свою карьеру со стиля андеграунд, потом стал диджеем. В этом году молодой исполнитель решил выступить на студенческой сцене. Творчество Айдара многогранно, последняя песня «Напротив» – лиричная композиция, которая рассказывает историю юношеской любви. В каждой строчке чувствуется душа, история.

«Эту песню я записал для девушки. Все из реальной жизни.  Мой слушатель – обычный студент, который понимает знакомые рифмы. У кого-то они двойные, у кого-то тройные, есть рифма ради рифмы. Главное – это вдохновение, желание и музыкальный вкус», - поделился со мной Айдар.

Молодой исполнитель признается, что не всем нравится его творчество: «некоторые просто не любят рэп». Мне кажется, все – это стереотипы! Огромную роль играет не стиль, а идея и исполнение. Рэп должен быть стильный, оригинальный и независимый, тогда он будет нравиться. Копии копий не интересны. Несмотря на стереотипы, в настоящее время русский молодой рэп очень качественный. В целом песня «Напротив» заслуживает средней оценки, исполнитель только на старте творческого пути. Да, звучит неплохо, но и не вызывает удивление у слушателя. В ней нет нового звучания, однако качественное сведение, флоу и бэк-вокал помогают слушателю до конца проникнуться историей лирического героя. Айдар рифмует очень плотно, читает манерно. Мне кажется, людям другого поколения не понравится нецензурная брань и молодежный сленг, который сопровождает всю композицию. Преимущество Касенова в бэках, хорошей технической подготовке и уникальном тембре голоса. Возможно, все это принесет ему победу.

Так, без оглядки на музыкальные вкусы, на Областной Студенческой весне играют и поют рок, регги, джаз и даже гранж. В этом и заключается вся прелесть фестиваля: мы не замыкаемся в рамках одного стиля, а слушаем композиции из разных музыкальных миров. Станет ли трек Айдара «Напротив» тем самым, который каждый студент зальет в свой плейлист этой весной? Послушай – узнаешь!
Комментарии (/novosti/271203-a-zdes-budet-tyumenskiy-rep/)