Live

Импульс твоей души

Импульс твоей души
Музыка захватит тебя и научит танцевать! Проникнет в глубину твоей души, нет смысла сопротивляться. Ты расскажешь свою историю.
Слышишь?
Тсс, прислушайся, посмотри внимательно.
Музыка вырывается из движений, просится наружу, ты чувствуешь?
Мелодия проходит по кончикам пальцев, извивается через тело, берет свое, подстраивает под ритм, не дает останавливаться.
Нет, не сиди на месте, ты не сможешь, не сможешь, глупец. Беги, беги в ее объятья! Музыка захватила всех и научила танцевать!
Свет преодолевает тьму, разрывает все преграды, работает вместе с музыкой, они за одно, за твое движение. Вперед!

Сегодня в рамках фестиваля "Студенческая весна-2017", на концерте номинации "Хореография", мелодия вселилась в каждого и рвалась наружу так по-разному!
Прыжки, плие, жете, соте. Народные, эстрадные, современные, классические. Романтичные, чувственные, дерзкие, гордые. Групповые, одиночные, парные, командные.
Тот, кто однажды слился с музыкой и дал ей право управлять своим телом - больше не может жить иначе. Ритм пульсирует в венах, обнажает чувства, проникает в глубины разума и высвобождает тебя настоящего. Танец – это общение без единого слова. В танце сердце, разум и тело становятся единым союзом, который расскажет вам удивительную историю. Историю о любви и ненависти, о верности и предательстве, о взлете и падении, историю о человеческих возможностях, которые безграничны!
О да, они зависимы. И вы не представляете, как они счастливы. Это видно в каждом поднятии руки, повороте тела, высокой поддержке, гибкости, грации. Когда вы смотрите на танцующих людей, что вы чувствуете?
Они приподнимают завесу таинственного, посвящают вам свою тайну, теперь вы знаете их секрет. Тихо, этот секрет только для вас. То, что вы почувствовали, то, что вы поняли и пережили - вот ваша тайна.
Хороший танец – это тот, после которого вы не останетесь прежним, и сегодня я впервые за долгое время увидела именно такой. До сих пор размышляю и не могу забыть своих ощущений. Танец рассказал историю о предательстве друзей, о том, как ради достижения своей цели, человек порой готов разбить тех, с кем поднимался вместе, о том, как на высоте люди часто забывают о своих близких. Я внимательно наблюдала за реакцией зрителей и увидела огромный отклик. Кто-то сжимал губы, кто-то пытался выразить безразличие, некоторые украдкой вытирали слезы, остальные смотрели и не могли оторваться. Выступление коллектива Тобольского педагогического института с номером «Ценность» зацепило многих. После выступления я спросила руководителя коллектива Омарова Николая, что повлияло на создание именно такой тематики для танца? Ответ был прост: «Это жизнь. И она бывает такой».

Музыка вырывается из движений и просится наружу. Музыка не знает правил и не собирается держаться за рамки. Музыка взрывает душу, а тело повторяет этот импульс.

Танец – это история. О чем напишите вы?
Комментарии (/novosti/271333-impuls-tvoey-dushi/)
  • До чего же хорошо написано.. Дарья, пиши больше :)
  • Отлично сказано!
  • Очень интересно!
  • Спасибо за статью. Прониклась, вспомнила одиннадцать лет народной хореографии и вновь захотелось танцевать..
  • Вам, Дарья, нужно продолжать заниматься этой деятельностью! Очень хорошо сказано!
  • Даша, просто умничка! Твои слова способны заставить одних задуматься и предаться воспоминаниям, других же вдохновить заниматься этим делом, чтобы почувствовать то, что ты описала. Браво
  • Ты всегда умела написать так, чтоб зацепило! Очень нравиться статья!
  • Прекрасная статья!