Live

Гости из будущего

Гости из будущего
Фестиваль «Областная студенческая весна» в этом году традиционно начался с концерта-открытия. На нем представили лучшие номера прошлой «весны» в хореографии, музыке, оригинальном жанре и моде. Восторг у публики в очередной раз вызвал номер «Чири бим»
Во второй конкурсный день «Областной студенческой весны» Тюменский драматический театр  распахнул двери для всех любителей моды, оригинального жанра и театра. Оценить талант и креативность молодых дизайнеров можно было на большой сцене театра, а погрузиться в мир драмы и комедии на малой. В этот день по коридорам самого крупного драматического театра России ходили девушки в вязанных, шитых и склеенных костюмах как ярких, так и пастельных тонов. Некоторые коллекции даже включали отделку из мха и еловых веток. Поэтому среди такого количества цветов и фактур новых коллекций было особенно удивительно услышать разговоры о номере, который участвовал в «Студенческой весне» прошлого года.

«Чири бим» - это коллекция авангард, представленная стиль-студией «Кружева» Тюменского индустриального университета. Коллекция состоит из четырех костюмов, чьи основные цвета – зеленый и фиолетовый. Девушек, которые участвуют в этом номере, сложно назвать моделями. Они скорее героини истории, выстроенной вокруг коллекции. Первая девушка хвастается красотой. Две другие связаны одной косой, от чего постоянно ругаются. Ведь даже простая прогулка для них превращается в проблему: каждая пытается идти в свою сторону, но тащит за собой «хвост». Выход из этой ситуации в руках четвертой героини, которая появляется на сцене с ножницами и разрезает косу.

На первый взгляд, все понятно: у персонажей появляется проблема, они находят ее решение и затем радуются этому. Вопрос возникает другой. Кто эти персонажи? Здесь мнения зрителей расходятся от «пришельцев с Луны» до «гостей из будущего». Но правильный ответ, кажется, не знают даже сами создатели коллекции.

Незатейливая история о том, как каждая девушка хочет показать себя самой красивой, принесла стиль-студии «Кружева» победу в авангардной моде и так полюбилась зрителям, что даже спустя год в коридоре театра драмы кто-то напевает: «Чири бим, чири бом…».

Яна Гринфельд, InMedia – медиацентр ТИУ
Фото: Ксения Стреколовская
Комментарии (/novosti/271638-gosti-iz-budushchego/)