Танец твоей души!

Танец твоей души!

Рецензия
на выступления танцевальной студии "Fusion"
«Государственного аграрного университета Северного Зауралья»
в номинации «Уличные танцы» (направление «Хореография»)

Талантливые и открытые, целеустремлённые и свободные, влюблённые в танец и идущие вперёд – всё это можно смело отнести к представителям студии "Fusion" «Государственного аграрного университета Северного Зауралья».Умение танцевального коллектива выразить в танце своё видение мира удивляет бесконечно!Танцевальный стиль открытых пространств и школьных дворов, самый популярный в западном мире, микс хип-хопа, брейк-данса и фристайла, диалог со зрителем через танцевальный ураган – всё это необычайно ярко и звонко представили зрителям юноши и девушки студии "Fusion".

Уличный танец – это особая философия сознания. Рождённый в 70-х годах прошлого столетия в бедных кварталах Нью-Йорка и Лос-Анжелеса, имеющий целью выплеснуть эмоции и показать своё отношение к действительности, танец не просто приобрёл популярность сегодня, но и стал своеобразным символом свободы и самовыражения во всём мире.Через красивые и сложные комбинации, скоростные и бурные движения танцоры передавали в зал позитивную энергию. Уличный танец - это страсть современной жизни, возможность бесконечной импровизации, полное раскрепощение.

В композиции «Каста» ребята раскрыли глубокий смысл социального расслоения общества. Каста – замкнутая группа людей с определёнными правами и обязанностями, передающимися по наследству. Через танец ребята пытались ответить на важные актуальные вопросы. В чём заключается вертикаль социальной иерархии? Почему у людей разные жизненные шансы и возможности? Взгляд со стороны на социальное неравенство передан через динамичные движения и тонкие эмоции танцоров.

Музыка и художественные особенности композиции "Power Rangers" были такими же яркими, как и игра цвета в костюмах участников. Красный - выражение решительности у человека с лидерскими качествами, в красном человек уверен в своей правоте и полон горячих чувств. Розовый - олицетворение чувств и романтики. Жёлтый – это цвет сильного человека, уверенно идущего к своей цели, это спокойствие и самодостаточность. Синий – цвет поиска глубокого смысла, увлечения и творчества.

Выступление «Всегда» - танец, взорвавший зрительный зал и нашедший эмоциональный отклик, наверное, у каждого. В этой работе было не только желание показать движения, но также присутствовало настроение каждого участника. Общение с публикой здесь достигло, казалось, кульминационной точки! Чёрно-белый цвет в одежде – борьба противоположностей, власть и таинственность, с одной стороны, чистота – с другой. Здесь работала каждая эмоция в отдельности, и это создавало потрясающее впечатление! Ребята будто заигрывали с залом и заряжали энергией, хотелось танцевать вместе с ними! В эти минуты на сцене царила любовь к жизни!

Через свои танцевальные рисунки участники студии как будто раскрывали смысл простых истин. Хочешь быть в хорошей форме, не замечая физических нагрузок, - танцуй, ведь танец – это спорт! Хочешь прогнать печаль, думать о хорошем и просто мечтать, - танцуй, ведь танец – это волшебство! Хочешь познать себя, доказать самому себе, что ты – это целый мир, - танцуй, ведь танец – это искусство! Хочешь раскрыть свою душу и научиться слышать других – танцуй, ведь танец – это музыка!

Студия "Fusion" показала, что уличные танцы – это танцы для всех, здесь нет возрастных ограничений, здесь полное равноправие. Street dance – это гармония и молодость! Участники коллектива донесли до зрителя самое главное: каждый может развиваться, совершенствовать себя и экспериментировать, создавая собственную уникальную картину жизни.

Володина Яна,
студентка группы УФВ-161
ГАПОУ ТО «Западно-Сибирский