Live

Татарские бабушки познакомились с музыкантами из США

Татарские бабушки познакомились с музыкантами из США
Пару недель назад музыкальная группа HENHOUSE PROWLERS («Воришки из курятника») приезжала с выступлением в Тюмень и Ялуторовск, где и встретилась с прекрасными татарскими бабушками из проекта «Әбием» (читается «эбием», переводится «бабушка» – прим. ред.).

Проект «Әбием» родился благодаря проекту «Женщина в мире возможностей». В рамках него был проведен мастер-класс по созданию тюбетеек (национальный татарский головной убор – прим. ред.). Так, группа инициативных женщин из Ялуторовска стала заниматься производством тюбетеек и сформировала самый теплый в мире бренд «Әбием».

Что касается ребят из HENHOUSE PROWLERS – это музыкальный коллектив из Чикаго (США), исполняющий композиции в стиле блюграсс. Группа имеет большой послужной список и заслужила репутацию востребованных и неутомимых гастролеров.

Предложение посотрудничать, к слову, поступило от американского консульства. Таким образом музыканты и участницы проекта «Әбием» смогли обменяться культурным опытом.

«Стиль музыки, который мы исполняем, родом из деревенской среды. Поэтому мы рады побывать здесь. Перед поездкой нам скинули народную татарскую песню “Күбәләгем” (читается «кубэлэгэм», переводится «бабочка» – прим. ред.). Слова, к сожалению, нам выучить не удалось, но музыка нам очень понравилась. Она интересная и впечатляющая. По дороге сюда мы даже записали видео, как репетируем эту композицию», – говорят музыканты.

Видео инструментальной версии песни уже опубликовано на официальной странице группы в Facebook


А сейчас предлагаем посмотреть наш специальный репортаж.


Комментарии (/novosti/272386-tatarskie-babushki-poznakomilis-s-muzykantami-iz-ssha/)