Live

Экологический форум: творчеству всегда есть место

Экологический форум: творчеству всегда есть место
 16 марта завершился заключительный этап Областного экологического форума «Зеленая планета». В течении двух дней 150 участников демонстрировали свои проекты.

16 марта завершился заключительный этап Областного экологического форума «Зеленая планета».

В течение двух дней 150 лучших участников, отобранных на основании 1000 заявленных работ, демонстрировали свои проекты, представленные в девяти разных формах: от фотографий до дефиле и театральных постановок. Также для ребят были организованы тренинги и мастер-классы под руководством специалистов области по литературному мастерству, фотоделу, современной экологии.

«Зеленая планета» уже в шестой раз собирает юных экологов области, и каждый год количество одарённых участников растет, – сообщает Светлана Максимова, заведующая эколого-краеведческим направлением ОЦДОДиМ и председатель Областного общественного детского движения «ЧИР». – Для ребят форум стал отличной возможностью получить ценный опыт и продемонстрировать свои разноплановые работы».

В этом году «сцена» форума оказалась, пожалуй, одной из самых незабываемых площадок. Второй год участники из центра «Юный техник» (г.Заводоуковск) представляют на суд жюри необычные спектакли собственного сочинения о проблемах экологии. Они запоминаются своей «великолепной актерской игрой», которая и становится залогом их победы в конкурсе фольклорных и театральных коллективов.

По итогам мероприятия в девяти конкурсах было награждено 38 самых талантливых участников форума, которые и будут представлять Тюменский регион в заочном этапе международного экологического форума «Зеленая планета» в Москве.

Учредителем мероприятия выступил департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области. Организатором является «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://201rootkola.blogspot.com


Комментарии (/novosti/2728-ekologicheskiy-forum-tvorchestvu-vsegda-est-mesto/)