Live

«Бурановские бабушки» — номер 14

«Бурановские бабушки» — номер 14
Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» провели жеребьевку, определив тем самым очередность выступления. «Бурановским бабушкам» присужден номер 14.

Организаторы международного музыкального конкурса «Евровидение»провели жеребьевку, определив тем самым очередность выступления. «Бурановским бабушкам» присужден номер 14.

Представители 36 стран-участниц эстрадного конкурса «Евровидение-2012» затаив дыхание ждали объявления результатов жеребьевки, проведенной накануне в Баку.

Фольклорный ансамбль «Бурановские бабушки», который в этом году будет представлять Россию на престижном международном соревновании, выйдет на сцену 22 мая вместе с 17 другими участниками первого полуфинала конкурса.

В этот же день в числе первых десяти конкурсантов выступят исполнители из Черногории, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Израиля. Под 11, 12 и 13 номером, соответственно, выйдут на сцену группы из Сан-Марино, Кипра и Дании. Затем публику будут радовать певческие коллективы из Венгрии, Австрии, Молдовы и Ирландии.

II этап конкурса пройдет в Баку 24 мая. В нем будут участвовать (в порядке выхода на сцену): Сербия, Македония, Нидерланды, Мальта, Белоруссия, Португалия, Украина, Болгария, Словения, Хорватия, Швеция, Грузия, Турция, Эстония, Словакия, Норвегия, Босния и Герцеговина, Литва.

В финале «Евровидения-2012», который состоится 26 мая, по традиции выступят представители «Большой пятерки», в которую входят Франция, Британия, Германия, Италия и Испания, а также исполнители из Азербайджана, хозяева конкурса.

Напомним, что «Бурановские бабушки» были выбраны российскими зрителями во время Национального отборочного конкурса «Евровидения-2012» в ночь с 7 на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования. Также благодаря мнению членов профессионального жюри, они получили 38,51 балл и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты первого и единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также — оперной певицы Аиды и Тимати, занявших второе и третье место соответственно.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.pro-goroda.ru

Комментарии (/novosti/2748-buranovskie-babushki-nomer-14/)