Live

Тюменцы представят область на парадах Победы в Москве и Севастополе

Тюменцы представят область на парадах Победы в Москве и Севастополе

Волонтеры Алёна Щеткова и Эдуард Кожамкулов из Тюменского района вошли в ряды Послов Победы.

Всего 200 человек со всей России удостоены этой чести, среди них два представителя Тюменской области. Алёна скоро уже отправится в Севастополь, а Эдуард представит Тюменский район и всю Тюменскую область на Параде в Москве, на Красной Площади.

Руководитель штаба ВОД «Волонтеры Победы» в Тюменском районе Алена Щеткова рассказала, что добровольческой деятельностью занимается уже 9 лет, в 2016 году стала волонтером Победы.

Алена говорит: «Для меня важно быть частью этого движения, потому что благодаря "Волонтерам Победы" у ребят появилась возможность изучать историю страны интересно и необычно. Я хочу идти на Парад с портретом деда, Щеткова Николая Ефимовича. Призван он был в 40-м году в 573 артиллерийский полк, который был разгромлен в декабре 41-го при операции "Тайфун". Дедушка попал в плен, дважды бежал. Вернулся домой в 46-м году. Награжден орденом Отечественной войны II степени. Ожидаю, что вместе со мной духом Победы проникнется весь Тюменский район. Думаю, статус Посла Победы поможет мне продвигать движение, и к концу года у нас будет 26 отрядов, а не 6. Моя семья гордится тем, что я - Посол Победы». 

Эдуарда Кожамкулова заинтриговала возможность встретиться с ветеранами и историками и, конечно, лично посетить Красную площадь в день Победы, то есть сделать то, что не смогли прадеды, которые погибли во время войны.

Полученный опыт ребята планируют использовать в дальнейшем для развития движения Волонтёров Победы в Тюменском районе и патриотического воспитания молодёжи.

Отборочные туры волонтеров в России состояли из нескольких этапов. Первым делом требовалось заполнить анкету на сайте Волонтёров Победы, указать свои регалии, приложить благодарственные письма и грамоты, рассказать о заслугах в волонтёрском движении в 2016 году. Потом молодые люди написали эссе на предложенные темы, смонтировали видео, где их друзья рассказывают об их достижениях.

После приёма заявок начался отбор. На собеседовании кандидаты рассказали о семье, своём воспитании, привычках, хобби, волонтёрском опыте, работе на массовых мероприятиях.

Эта миссия, считают они – возможность получить исключительный опыт в организации массовых мероприятий государственного уровня. План мероприятий им пока не известен. Единственное, что раскрыли – в первые дни будут проводиться встречи с историками и ветеранами, а потом ребята  будут помогать в организации парада в День Победы.

Источник: Управление информационной политики Тюменского района.

Комментарии (/novosti/274814-tyumentsy-predstavyat-oblast-na-paradakh-pobedy-v-moskve-i-sevastopole/)

Последние новости