Live

Известны имена лауреатов премии «Золотая маска»

Известны имена лауреатов премии «Золотая маска»

В Москве в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко наградили лучших в театральных деятелей страны.

По мнению жюри лучший драматический режиссёр этого года – Андрей Могучий. Он получил награду за свой спектакль «Гроза» Большого драматического театра имени Г.А. Толстоганова. Данила Козловский получил «Золотую маску» за роль Гамлета в спектакле Малого драматического театра – театра Европы. За лучшую женскую драматическую роль отметили Евгению Симонову за роль Софьи Толстой в «Русском романе» московского театра имени Маяковского.

Примечательно, что лучший балетный спектакль – родом из Екатеринбурга: «Ромео и Джульетта» Театра оперы и балета. Директор фестиваля Мария Ревякина заявляет, что церемония этого года получилась самой масштабной за всю историю конкурса. За три месяца прошло 220 показов спектаклей конкурсной и внеконкурсной программы. Напомним, что национальную театральную премию «Золотая маска» впервые провели в 1993 году. В этом году на 23-ий по счету конкурс на получение премии подали более 900 заявок из 130 городов России.

Фото: spletnik.ru
Источник: rbc.ru

Комментарии (/novosti/275084-izvestny-imena-laureatov-premii-zolotaya-maska/)

Последние новости