Live

«Король Лев» выпустили в 3D

«Король Лев» выпустили в 3D
Российская премьера анимационного фильма «Король Лев 3D» стартовала 23 марта. Трехмерная версия «Короля Льва» почти 20-летней давности выходит и в тюменский прокат.

Как сообщает ИА «Тюменская линия», российская премьера анимационного фильма «Король Лев 3D» стартовала 23 марта. Трехмерная версия «Короля Льва» почти 20-летней давности выходит и в тюменский прокат.

В США 3D-версию анимационной музыкальной картины «Король Лев» компания «Дисней» выпустила осенью 2011 года. Премьера стала сенсацией, история о львенке Симбе с песнями Элтона Джонаи Тима Райсавозглавила американский прокат, «Король Лев» собрал почти 80 млн долларов.

Над переводом мультфильма в формат 3D работали 600 специалистов в течение девяти месяцев. Среди них были и аниматоры, принимавшие участие в создании первой, двухмерной версии, удостоенной двух «Оскаров» — за лучший саундтрек и лучшие песни. Кроме того, на ее счету две премии «Золотой глобус», три премии «Грэмми».

Теперь «Король Лев» вернулся и в Россию, на этот раз в новом качестве звука и изображения. Хотя по сути это та же самая история о путешествии львенка Симбы к утраченному трону. На его пути встречаются опасности и враги, настоящие друзья и даже любовь. Картина не оставит равнодушными ни любителей драм, ни поклонников юмора.

Несмотря на то, что первая версия фильма никогда не выходила на российский широкий экран, мультик стал для целого поколения культовым, ярким символом детства.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://opentorrent.ru

Комментарии (/novosti/2775-korol-lev-vypustili-v-3d/)

Последние новости