Live

В Лондоне опубликовали шорт-лист Букеровской премии

21 Апреля 2017, 19:30 Дарья Вехтева
В Лондоне опубликовали шорт-лист Букеровской премии

В числе финалистов Международной Букеровской премии – шесть авторов из «длинного списка», где указаны 13 писателей из 11 стран мира. Имя победителя станет известно 14 июня.

В «коротком списке» писателей француз Матиас Энар. В 2015 году он за роман Compass («Компас») получил Гонкуровскую премию. Изральетяне Давид Гроссман («Лошадь входит в бар», A Horse Walks Into a Bar) и Амос Оз ("Иуда", Judas) также претендуют на победу. Номинированы и скандинавские авторы – норвежец Рой Якобсен («Невидимое», The Unseen) и датчанка Дорти Норс («Зеркало,плечо, знак», Mirror, Shoulder, Signal). Шестерку сильных авторов по мнению жюри замыкает Саманта Швеблин из Аргентины («Лихорадочный сон», Fever Dream).

Председатель жюри Ник Барли отмечает, что книги вошедшие в шорт-лист показывает неповторимость личностей, которые стремятся осмыслить своё место в этом мире. Напомним, что с 1969 года Букеровской премией ежегодно награждаются авторы стран бывшего Британского Содружества. В свою очередь Международной аналог премии впервые вручили 2004 года и до 2016 года церемония награждения проводилась раз в два года. С 2017 года премия стала ежегодной. Её победителем может стать автор, чью книгу перевели на английский.

Фото: rednbox.ru
Источник:  tass.ru

Комментарии (/novosti/278227-v-londone-opublikovali-short-list-bukerovskoy-premii/)

Последние новости