Live

В Тюменской филармонии состоится единственный концерт в рамках Транссибирского Арт-фестиваля

В Тюменской филармонии состоится единственный концерт в рамках Транссибирского Арт-фестиваля
Тюменская филармония, которая входит в ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение», впервые станет одной из площадок для проведения «Транссибирского Арт-фестиваля». 28 апреля на сцене концертного зала имени Ю. Гуляева состоится концерт с участием художественного руководителя фестиваля - скрипача с мировым именем Вадима Репина  и Тюменского филармонического оркестра.

Транссибирский Арт-фестиваль за годы своего существования завоевал мировую популярность, став международным проектом. Помимо Новосибирска, который является центром фестиваля, площадками в 2017 году станут Красноярск, Санкт-Петербург, Самара, Тюмень, Тобольск, также концерты пройдут в Токио, Лондоне, в Брюсселе в здании Европарламента. С 2017 года попечительский совет Транссибирского Арт-фестиваля возглавляет заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

В первом отделении тюменского концерта в исполнении оркестра прозвучит музыка из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Во втором отделении зрители услышат популярное произведение финского композитора Яна Сибелиуса – Концерт для скрипки с оркестром, а также рапсодию для скрипки с оркестром Мориса Равеля «Цыганка».

Вадим Репин родился в Новосибирске в 1971 году, начал занятия на скрипке в возрасте пяти лет и спустя полгода впервые выступил на сцене. Его наставником был знаменитый педагог Захар Брон.

В 11 лет Вадим завоевал Золотую медаль на Международном конкурсе имени Венявского и дебютировал с сольными концертами в Москве и Ленинграде. В 1985 году, в возрасте 14 лет, Вадим Репин выступил в Токио, Мюнхене, Берлине и Хельсинки. Год спустя состоялся его успешный дебют в нью-йоркском Карнеги-холл. В 1989 году Вадим Репин стал самым молодым победителем престижнейшего Международного конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе за всю его историю. После этой победы музыкант регулярно выступал в самых лучших залах мира с оркестрами высочайшего класса.

Как отметил директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов, Транссибирская магистраль проходит практически через всю нашу страну, и философия фестиваля заключается в том, чтобы соединить необъятные расстояние, города посредством музыкального искусства.

«К фестивалю уже присоединился Красноярский край, Омская область. Теперь в его истории должна появиться и Тюменская область. Это аванс на будущее, на следующий год мы постараемся, чтобы наше участие в фестивале не ограничилось только одним концертом. Вадим Репин уникальный музыкант. Он был известен как вундеркинд, который играл на скрипке абсолютно бесподобно, блестяще. Я уверен, что сотрудничество нашего филармонического оркестра с исполнителем такой величины очень значимо для развития молодого коллектива», - рассказал он.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Юлия Шакурская.

Источник: Пресс-служба КТО

Комментарии (/novosti/280454-v-tyumenskoy-filarmonii-sostoitsya-edinstvennyy-kontsert-v-ramkakh-transsibirskogo-art-festivalya/)

Последние новости