Live

NEYMAR JR’S FIVE возвращается в Тюмень

NEYMAR JR’S FIVE возвращается в Тюмень

О проведении своего турнира по мини-футболу объявил нападающий «Барселоны» и сборной Бразилии Неймар-младший. В 2016 году Neymar Jr’s Five собрал более 10 000 команд и 65 000 игроков из 47 стран. В этом году отборочные матчи пройдут в 53 странах. Тюменцы смогут попасть на мировой финал – в прошлом году они были очень близки к этому.

Любители футбола со всего мира ждут начало уникального соревнования. Правила отличаются от обычного матча: каждый раз, когда одна команда забивает гол, другая лишается игрока.

Делится Неймар-младший: "C друзьями мы всегда играли с маленькими воротами. Турнир напоминает мне о детстве, я им очень горжусь. Чтобы победить в мини-футболе и всех обыграть, нужна стратегия и хорошее понимание того, когда нужно нападать, а когда - защищаться. Очень важна и хорошая защита, она может помочь команде серьезно продвинуться в турнирной таблице".

В турнире 2017 года смогут принять участие команды от 5 до 7 игроков в возрасте от 16 до 25 лет. Впервые в составах команд могут выступать по два игрока старшего возраста. Десятки тысяч игроков начнут турнир с надеждой дойти от региональных отборочных этапов до национального финала, а затем - до мирового финала в институте "Проект Неймара-младшего" в Прая Гранди, Бразилия.

В нашем городе турнир пройдет уже второй раз. В 2016 году соревнования собрали 29 любительских команд из всех уголков Тюменской области. А победителем стали футболисты из тугулымского района, команда «Нива». Именно они представляли Тюмень на российском финале и смогли в итоге занять второе место, уступив казанской команде в финале.

В 2017 году в Тюмени отборочный турнир состоится 13 мая, на футбольных кортах по адресу Володарского 53/1, начало в 9.00.

Победители каждого из отборочных турниров сразятся в национальном финале, который состоится 4 июня в Казани. Команда-чемпион представит нашу страну в июле 2017 г. на международном финале в Прая-Гранди (Бразилия), где Неймар провел свое детство, начал профессиональную карьеру, а впоследствии основал благотворительную организацию Instituto Projeto Neymar Jr.

Фото: fbmania.ru

Комментарии (/novosti/280717-neymar-jr-s-five-vozvrashchaetsya-v-tyumen/)

Последние новости