Live

Школа каратэ и новые лыжные базы появятся в регионе

Школа каратэ и новые лыжные базы появятся в регионе
Постановление о создании школы каратэ и выделении денежных средств на приобретение лыжных баз подписал глава региона Владимир Якушев.

Как сообщает ИА «Тюменская линия», Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа каратэ и новые модульные лыжные базы появятся в регионе. Постановление о создании школы и выделении денежных средств на приобретение баз подписал глава региона Владимир Якушев.

Подписывая документ, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул:

«Несколько лет назад мы приняли областную программу по развитию лыжного спорта. В девятнадцати городах и районах установлены лыжные базымодульной конструкции. Программа продолжается, теперь такие базы появятся во всех территориях».

Средства на приобретение, доставку и монтаж модульных конструкций лыжных баз, покупку технологического оборудования и спортивного инвентаря для биатлона и лыжных гонок выделены 13 муниципальным образованиям.

«Сделан еще один шаг в создании условий для развития физической культуры и массового спорта, а также подготовки будущих чемпионов», — отметил Владимир Якушев.

В последние годы тюменские спортсмены добиваются побед в престижных соревнованиях в самых разных дисциплинах, занимают высшие строчки российских и мировых рейтингов достижений.

Тюменская область все чаще становится спортивным центром всероссийского и мирового уровня: чемпионат мира и Европы по дзюдо, международный турнир по греко-римской борьбе, всероссийские чемпионаты по спортивным танцам, каратэ, лыжным гонкам, биатлонуи другие.

Наступивший год войдет в историю регионального спорта и созданием областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ. Принятию решения способствовали высокие достижения тюменской школы каратэ и большое количество занимающихся этим видом спорта в регионе.

Работа специализированной спортивной школы каратэ поможет выстроить единую систему подготовки спортсменов, а также областных сборных команд по каратэ.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://qivv.com

Комментарии (/novosti/2816-shkola-karate-i-novye-lyzhnye-bazy-poyavyatsya-v-regione/)