Live

ТюмГУ на связи со штаб-квартирой ООН

ТюмГУ на связи со штаб-квартирой ООН
26 марта в ТюмГУ завершилась Тюменская Модель ООН. В этом году участие в ней приняли около 90 делегатов из более чем 10 городов. Лучшие делегаты были приглашены на телемост со штаб-квартирой ООН.

26 марта в ТюмГУ завершилась Тюменская Модель ООН. В этом году участие в ней приняли около 90 делегатов из более чем 10 городов.

Причем география участников четвертой по счету Тюменской модели ООН не ограничивалась только Россией: участниками стали также граждане Франции, Сербии, Кот'д'Ивуара, Анголы и Китая.

Самые активные из делегатов в качестве бонуса были приглашены на телемост со штаб-квартирой Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, где смогли пообщаться с Николаем Галкиным, старшим сотрудником по политическим вопросам в аппарате Совета Безопасности ООН.

Стоит отметить, что уровень подготовки студентов к этой пусть и виртуальной встрече был достаточно высоким. Так, например, господин Галкин, отвечая на один из заданных вопросов, решил проигнорировать тревогу, возвещавшую о пожаре в здание штаб-квартиры, и лишь после просьбы из Тюмени удостоверился, что тревога является учебной и никакой опасности для жизни не несет. За время беседы, которая длилась более полутора часов, Галкин успел ответить на вопросы связанные не только с его деятельностью как интернационального чиновника, но так же и на вопросы непосредственно связанные с российско-американскими отношениями в самых различных сфера сотрудничества.

После окончания встречи все участники поблагодарили друг друга и выразили надежду, что подобные включения, которые, к слову, уже становятся доброй традицией Тюменской Модели ООН, будут проходить на регулярной основе.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.usa-for.me

Комментарии (/novosti/2818-tyumgu-na-svyazi-so-shtab-kvartiroy-oon/)

Последние новости