Live

Трансляция «Медиаполигон-24» показала альтернативных героев Тюмени

Трансляция «Медиаполигон-24» показала альтернативных героев Тюмени
В день трансляции, 7 апреля, одной из задач участников интерактивного проекта было раскрыть жизнь города через его жителей – как известных горожан, так и простых тюменцев. Молодые журналисты в своих материалах показали жизнь самых обычных людей, которых встретили на улице в тот день. Это истории о тяжелой ежедневной работе, о доброте к незнакомым людям, об искренней вере в свое дело и желании что-то изменить.

Было много того, что удивило и порадовало участников. Например, один день, проведенный с полицейскими, оставил у одной из участниц полигона, Златы Пономаревой, самые приятные впечатления о тюменских служителях закона: «…По дороге ребята напевают знакомую всем с детства песню про улыбку, и напоминают мне, что очень важно дарить ее окружающим. За счёт своей открытости и вежливости ребята хотят сломать общепринятые стереотипы о полиции».
 
Еще одно незабываемое впечатление оставил о себе завод «Нефтемаш» – фоторепортаж о трудовых буднях промышленного объекта сделалаПолина Бронз.
 
А вот участник Фёдор Фефилов выяснил, что реализовать свой проект в Тюмени может кто угодно – не только молодежь, а люди постарше и даже целая семья. Эта история одной многодетной семьи началась с известной игры в танки – подробнее в материале.
 
И конечно, раскрыли и главную тему тюменского Медиаполигона: почему же тюменцы так любят свой город, приезжие, побывав здесь однажды, возвращаются снова, а некоторые даже остаются навсегда. Кто-то из них приехал на заработки с севера, кто-то – благодаря учёбе, но причина оставаться у всех одна «Хороший город. И люди здесь хорошие». Над созданием этого материала работали сразу несколько авторов: Наталия Асеева, Анастасия Потехина, Елизавета Смехотворова, Елизавета Коробейникова, Камилла Генералова, Игорь Вершинин, Елена Горшкова.
 
И кто же лучше всего сможет рассказать о настоящем счастье, как ни дети – опрос на эту тему среди воспитанников детского сада №60 провела участница Ксения Якурнова. Рецепт счастья, как всегда, оказался не очень сложным: «Счастье — это собаки, кошки и вкусняшки».
 
Конечно, это далеко не все интересные заметки о нашем городе – больше материалов читайте на платформе les.media в разделе «Медиаполигон-24».

Источник: Региональный проект "Моя территория".

Трансляция «Медиаполигон-24» показала альтернативных героев Тюмени
Комментарии (/novosti/284437-translyatsiya-mediapoligon-24-pokazala-alternativnykh-geroev-tyumeni/)