Live

На Урале открылась первая в России инновационная фабрика по производству спортивной одежды

На Урале открылась первая в России инновационная фабрика по производству спортивной одежды
Основная специфика предприятия заключается в использовании на всех этапах производства передовых технологий в области швейной промышленности, за счёт внедрения автоматизированных систем, охватывающих весь производственный цикл изготовления одежды: лицензионное программное обеспечение, микропроцессорная и компьютерная техника, а также системы проектирования и управления процессами швейного производства. 

До 30% всех операций выполняются в автоматическом режиме с использованием роботокомплексов, создаются многоцелевые агрегатированные рабочие места с целью увеличения производительности труда, повышения качества и разнообразия выпускаемой продукции. При таком подходе минимизируются роль человеческого фактора и ресурсозатраты, путём создания максимально автоматизированного потока производства, и человеку в данной цепи выпадает роль скорее наблюдателя, чем рабочего.

Первая очередь предприятия запущена в эксплуатацию в марте 2017г., занимаемая площадь 1 000 квадратных метров, общая численность сотрудников составляет около 100 человек, и на первых порах производство будет выпускать до 10 000 единиц изделий в месяц.  объем инвестиций составил более 100 млн. руб. К августу 2017 года будет введена в эксплуатацию вторая очередь, которая позволит как минимум утроить данные показатели. Колоссальный опыт, полученный двумя годами ранее при строительстве «Портновской мануфактуры», позволил нам сократить срок реализации проекта до полугода.

Фабрика ориентирована на разработку и производство промышленных линеек одежды и аксессуаров в спортивном и повседневном стиле для крупных корпоративных заказчиков, а также параллельно будет запущенна линия готовой одежды под собственным брендом. Дизайнер Дмитрий Шишкин уже несколько лет работает на постоянной основе с такими крупными компаниями как  «Роснефть», «Газпром», «Лукойл» «РМК», «РЖД» и другими. 

План по созданию крупной фабрики с внедрением инновационных технологий производства мы вынашивали многие годы, но только к концу 2016г., в разгар очередного витка кризиса в нашей стране, были найдены необходимые финансовые ресурсы, пройдены административные пороги и организован трудовой коллектив с уникальным багажом знаний, позволившие приступить к реализации столь столь амбициозного проекта.

Экономическая ситуация последних лет сама подтолкнула нас к созданию швейного холдинга на территории нашей страны. Рост курса валют, ужесточение таможенной политики и санкции негативным образом отражаются на ценовой политике конкурентов, осуществляющих импорт швейной продукции в нашу страну. Данное обстоятельство даёт нам конкурентное преимущество перед остальными крупными игроками на рынке, которые в абсолютном большинстве имеют производственные мощности за пределами России.

Создаваемое производство является уникальным в масштабах всей страны, поскольку существующие в России швейные фабрики одежды, выжившие и сильно поиздержавшиеся в перестроечную эпоху, и вновь созданные предприятия в конце 90-х, начале нулевых, идут по экстенсивному пути развития, работают на морально устаревшем оборудовании и создают низкокачественную продукцию, зачастую не выдерживающую конкуренцию даже на отечественном рынке с импортной продукцией, не говоря об отсутствии даже мнимых перспектив выхода на международный рынок. При этом представители отечественного истэблишмента и крупные корпорации на 90% пользуются продукцией и услугами западных компаний, в первую очередь по причине полного отсутствия предложения от Российских производителей.

Проект наглядно свидетельствует, что политика импортозамещения может активно реализовываться не только в приоритетных сферах экономики, но и на просторах фактически разваленной в перестроечный период лёгкой промышленности. Более того, мы начинаем создавать активную конкуренцию зарубежным производителям, которые до недавних времён были вне зоны досягаемости. Складывающаяся ситуация в данном сегменте рынка имеет особую ценность, поскольку свидетельствует о уровне развития технологий и дизайна, являясь показательной для всей отрасли.

  • На Урале открылась первая в России инновационная фабрика по производству спортивной одежды
  • На Урале открылась первая в России инновационная фабрика по производству спортивной одежды
  • На Урале открылась первая в России инновационная фабрика по производству спортивной одежды
Комментарии (/novosti/284588-na-urale-otkrylas-pervaya-v-rossii-innovatsionnaya-fabrika-po-proizvodstvu-sportivnoy-odezhdy/)