Live

Декорации к «Гарри Поттеру» превратятся в музей

Декорации к «Гарри Поттеру» превратятся в музей
Кинопавильоны, где снимался фильм «Гарри Поттер», превратятся в музей. Компания «Уорнер Бразерс» открывает для посетителей двери студии.

Как сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на РИА «Новости», кинопавильоны, где снимался фильм о Гарри Поттере, превратятся в музей. Компания «Уорнер Бразерс» открывает для посетителей двери студии, расположенной недалеко от Лондона.

Самым заманчивым экспонатом не только для фанатов «поттерианы», но и интересующихся кино обещает стать копия замка, в котором располагалась школа магии Хогвартс. Замок, разумеется, уменьшенный, но именно этот макет снимали в кино, фотографировали и с помощью сканеров превращали в то, что зрители видели на экране.

Но многое на студии выстроено в реальном размере. У посетителей будет возможность прогуляться по Косой аллее, попасть в парадный обеденный зал Хогвартса, в общежитие дома Гриффиндор, где жил Гарри, и в офис директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора.

Планируется, что ежедневно достопримечательность будут посещать до 6 тыс. человек, а о величине экспозиции говорит уже то, что ее создатели отводят на пешеходный тур минимум три часа.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://trikky.ru


Комментарии (/novosti/2855-dekoratsii-k-garri-potteru-prevratyatsya-v-muzey/)

Последние новости