Live

Тюменцы собрали два пакета батареек

Тюменцы собрали два пакета батареек
Экологическая акция «Субботка-переработка» уже в третий раз прошла в Тюмени. 31 марта активисты зеленого движения ЭКА собрали почти тонну бумаги и два больших пакета использованных батареек.

Как сообщает «Tumix.ru», экологическая акция «Субботка-переработка» уже в третий раз прошла в Тюмени. 31 марта активисты зеленого движения ЭКАсобрали почти тонну бумаги и два больших пакета использованных батареек.

В этом месяце горожане были активнее.

«Удалось собрать почти на 200 килограмм бумаги больше. Кроме того, к процессу сбора макулатуры подключились и тюменские организации. Их вклад тоже очень ощутим», — сообщил тюменский эко-активист Александр Ильин.

С этого месяца «зеленые» тюменцы будут собирать ещё и батарейки. При разложении в окружающей среде они выделяют очень опасные реагенты, поэтому выбрасывать их вместе с остальным мусором – очень опасно для экологии. В течение длительного времени юменцы будут собирать батарейки, а потом их отправят на Украину для переработки. В России пока нет завода, который перерабатывал бы такой материал.

Ко всему прочему сегодня на Цветном бульваре, во время сбора макулатуры и аккамуляторных устройств, активисты ЭКА провели для горожан мастер-класс по сворачиванию Фурошики. Из квадратного куска ткани они научили всех желающих делать сумочки и пакеты разных конструкций. Такое обучение тоже прошло не случайно – в планах тюменских борцов за экологию отучить жителей города пользоваться полиэтиленовыми пакетами.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://ecamir.ru

Комментарии (/novosti/2857-tyumentsy-sobrali-dva-paketa-batareek/)