Live

Победе туристов помогли болельщики

Победе туристов помогли болельщики
Команда тюменских туристов в составе 7 человек под руководством Евгения Ахлюстина вернулась с победой с Чемпионата России «ПСР-2012», который проходил на территории Большого Сочи 25-31 марта.

Команда тюменских туристов в составе 7 человек под руководством Евгения Ахлюстина вернулась с победой с Чемпионата России «ПСР-2012» (поисково-спасательные работы), который проходил на территории Большого Сочи 25-31 марта.

ПСР– это моделирование экстренных ситуаций, которые могут возникнуть во время туристического похода: наводнение, потеря снаряжения, травмы людей и так далее. Как отмечают организаторы соревнований, ПСР –это шесть суток «непрерывной работы в сложных условиях при недостатке времени и информации», где задачей является обмен опытом при проведении работ повышенного риска в условиях природной среды.

Тюменская команда, в составе которой Евгений Ахлюстин(руководитель), Александр Черепанов, Александр Зотов, Александр Востриков, Александр Овечкин, Роман Дееви Сергей Афанасьев, в упорной борьбе вырвала победу у ближайших соперников: представителей Старого Оскола и Самары.

«Отрыв от второй команды составил 46 очков, – рассказывают участники соревнований. – Причем 40 очков нашей команде принесли болельщики, которые качественно и в срок выполняли все задания».

Работа болельщиков принесла им не только долгожданную победу тюменской команды, но и заслуженные призы. Их по возвращении из Сочи, а это произойдет 6 апреля, команда передаст самым активным болельщикам.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://cdutur.org

Комментарии (/novosti/2866-pobede-turistov-pomogli-bolelshchiki/)