Live

Студенческие общежития погрузились во тьму

Студенческие общежития погрузились во тьму
«Молодая Гвардия Единой России» совместно со студенческими советами общежитий ВУЗов провели акцию «Час земли» 31 марта с 20:30 до 21:30.

ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно со студенческими советами общежитий вузов провели акцию «Час земли» 31 марта с 20:30 до 21:30.

Два общежития ТюмГМАсогласились не только выключить свет, но и поучаствовать во всероссийском конкурсе от «Молодой Гвардии» по креативному выходу из темноты в рамках акции «Час земли».

Студенты из общежития №2 по ул. Мельникайте, д. 59, начали акцию в 20:30, как и было задумано. Когда свет выключился, ребята стали выходить на улицу из своих уютных комнат, чтобы посмотреть «световое шоу». Но некоторые, студенты – участники акции, остались в здании, чтобы вовремя зажечь свет. Ребята в 21:30 змейкой из окон стали зажигать символ «Молодой Гвардии» букву «Я». Затем они включили милый подмигивающий смайлик. А в конце акции стали просто мигать светом. Жители жилого дома, расположенного неподалеку, вероятно, были очень удивлены таким необычным зрелищем.

В другом общежитии ТюмГМА на ул. Котовского, д. 56, ребята тоже проявили смекалку. Студенты дружно вышли на улицу, раздавали листовки с информацией об акции «Час земли». Но те, кто пожелал остаться в темноте, развлекались песнями под гитару. И даже сочинили собственную песню об акции. В 21:30 участники представили на обозрение букву «Я» и сердце. Нашу планету стоит любить и заботиться о ее экологии.

Напомним, что «Час земли» — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Мероприятие проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения – выключить свет на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.

Снятые ролики можно посмотреть на сайте«Молодой Гвардии».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/2871-studencheskie-obshchezhitiya-pogruzilis-vo-tmu/)

Последние новости