Live

Тюменцам интересна покупка сырого молока

Тюменцам интересна покупка сырого молока
Из него горожане начали сами варить сыры. В Тюмень по заявке отправляют сырое молоко, но перед этим его пропускают через очиститель, который убирает все соматические клетки.

Как рассказала владелица юргинского молочного цеха Татьяна Швейн, желание варить сыры сформировало у тюменцев новый запрос. «Сметану и кефир готовим термостатным способом. Поэтому, если купили наше молоко, но не успели вовремя выпить, добавьте несколько ложек нашего кефира и получите домашнюю простоквашу», - отметила руководитель.

Цех в Юргинском районе построен два года назад. Чтобы создать функционирующий цех предприниматель взял через Инвестиционное агентство Тюменской области льготный кредит в размере семь миллионов рублей. Выплаты производятся строго по графику, а прибыль идёт в развитие дела.

От двух хозяйств Юргинского района и фермы «Бизон» Омутинского района в цех поступает 3,5 тонны свежего молока. Его помещают в охладитель и успевают переработать за один рабочий день. Производство продолжает работу и в выходные дни: 15 специалистов трудятся посменно. Здесь выпускается 17 наименований продукции: молоко, кефир, творог, сметану, сливки, масло сливочное, 5 видов йогуртов и сыров.

Источник: Тюменская область сегодня
Фото: i1.wp.com
Комментарии (/novosti/288817-tyumentsam-interesna-pokupka-syrogo-moloka/)