Live

*ужезима стала третьей на «Энергии рока»!

*ужезима стала третьей на «Энергии рока»!
Юбилейный Всероссийский межвузовский фестиваль «Энергия рока» состоялся 2 апреля в Казани. Тюменская группа *ужезима заняла в нем третье место! 

2 апреля в Казани состоялся юбилейный Всероссийский межвузовский фестиваль «Энергия рока». В рамках Культурной Универсиадыи открытого молодежного отборочного проекта «ЮНИ-ЭЛИТА/ЮНИ-РЕЗЕРВ» на казанской сцене выступили лучшие студенческие рок-коллективы, сообщает портал Kazan24.ru.Лучшие студенческие рок-группы собираются на казанской сцене вот уже в пятый раз. Второй год подряд фестиваль, организованный Казанским государственным энергетическим университетоми группой «Мураками», проходит при поддержке Исполнительной дирекции «Казань 2013».

«Уникальной чертой этого события можно считать возможность студентов и преподавателей выступать на одной сцене, быть объединенными одной идеей и целью — энергией настоящего рока», — говорит Диляра Вагапова, автор и организатор фестиваля, солистка группы «Мураками» и Посол Универсиады 2013.

Для того, чтобы 2 апреля 2012 года попасть на сцену казанской «Пирамиды», музыкантам пришлось пройти несколько этапов отбора. После подачи заявки они участвовали в прослушивании, которое и определило, кто будет выступать на завершающем концерте и поборется за звание победителя.

В состав фестивального жюри вошли музыканты групп «Мураками», «Большой куш», «Прогульщики», «ДНКА» (победитель фестиваля «Энергия рока-2011»), знаменитые казанские шоумены и артисты, представители Казанской школы рока, Исполнительной дирекции «Казань 2013», а также продюсер крупнейших российских рок-фестивалей Дмитрий Гройсман.Настоящим подарком и грандиозным завершением энергичного концерта стало выступление группы «Би-2», которая приехала в Казань специально для участия в студенческом фестивале. Ребята из группы *ужезима рассказали, что Александр Уман(Шура) выступал на концерте с их акустической гитарой.


Кстати, в интервью молодежному каналу «Univer ТВ»Шура говорит о том, что среди понравившихся ему групп — *ужезима.

Места Фестиваля распределились следующим образом:

Гран-при — «Don’t Ignore Us» (г. Казань)

I место — «Jonny On-Line» (г. Йошкар-Ола)

II место — «Баклажан» (г. Казань)

III место — «Ужезима» (г. Тюмень, ТГАМЭУП)

Редакция портала поздравляет музыкантов группы *ужезима с победой и приглашает пользователей посетить их новый официальный сайти канална Youtube.com!

А 24 апреля ты сможешь увидеть *ужезима вживую — на разогреве у группы «Бумбокс», НК «Горький», в 19:00. Концерт «Бумбокса» пройдет в рамках тура в поддержку нового альбома «Середнiй Вiк». Стоимость билетов — от 900 рублей (тел. 608-607).

Подготовила: Алена Сигина

Фото в тексте — с сайта http://www.tatar-inform.ru

Комментарии (/novosti/2934-uzhezima-stala-tretey-na-energii-roka-/)

Последние новости