Live

Деревню из «Голодных игр» выставили на продажу

Деревню из «Голодных игр» выставили на продажу
Деревню, где снимали вышедший недавно в прокат фильм «Голодные игры» выставили на продажу за 1,4 миллиона долларов.

Как сообщает «Lenta.ru», деревню, где снимали вышедший недавно в прокат фильм «Голодные игры» выставили на продажу за 1,4 миллиона долларов.

Деревня фигурирует в фильме как Дистрикт-12. Она расположена в Северной Каролинеи на самом деле называется Henry River Mill Village. Это 72 акра (около 0,3 квадратных километров) земли с примерно 20 заброшенными домами и зданием бывшего магазин. Магазин, расположенный в деревне, фигурирует в фильме как булочная семьи Мелларков. Из достопримечательностей в деревне также есть дом, где по сюжету жила главная героиня Китнисс Эвердин, чью роль исполнила Дженнифер Лоуренс.

Henry River Mill Village пришла в заброшенное состояние после 1977 года, когда сгорела мельница, на которой работала основная часть жителей деревни.

Владелец земли, 83-летний Вэйд Шеферд жалуется на надоедливость фанатов фильма: «День и ночь они сюда приезжают, фотографируют, выходят, гуляют. Они просто мучают меня».

Шеферд также признался, что книгу Сьюзен Коллинз, по которой и был снят фильм, он не читал. Смотрел ли он кино, не уточняется. Деревня действительно стала местом паломничества поклонников «Голодных игр».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.myhungergames.com

Комментарии (/novosti/2937-derevnyu-iz-golodnykh-igr-vystavili-na-prodazhu/)