Live

По маршруту «Титаника»

По маршруту «Титаника»
В уникальный памятный круиз, по маршруту в точности повторяющий путь легендарного «Титаника», отправилось 8 апреля круизное судно «Балморал» из английского порта Саутгемптон. 

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», в уникальный памятный круиз, по маршруту в точности повторяющий путь легендарного «Титаника», отправилось 8 апреля круизное судно «Балморал» из английского порта Саутгемптон.

На его борту находятся 1 тыс 309 пассажиров, ровно столько, сколько — не считая экипажа — было на гигантском лайнере 100 лет назад. Тур приобрели желающие из более чем 20 стран мира.

Среди них — около 50 родственников тех, кто весной 1912 года путешествовал на гигантском лайнере, когда в ночь с 14 на 15 апреля он столкнулся с айсбергом и стремительно затонул. Катастрофа унесла более 1,5 тыс жизней. Чуть более 700 человек спасло тогда находившееся относительно близко судно «Карпатия».

Остальную часть пассажиров судна «Балморал» составляют люди, увлеченные историей гибели «Титаника», которая по сей день служит символом опасностей, грозящих современной цивилизации. Как отметила компания-организатор круиза, ее клиенты — «энтузиасты истории «Титаника», люди, смотревшие фильм Джеймса Кэмерона и даже те, кто танцевал на свадьбе под песню Селин Дион, звучавшую в кинокартине».

В ресторанах «Балморала» участников путешествия будут угощать блюдами, вдохновленными теми, какие подавали пассажирам «Титаника». При этом формальный ужин 13 апреля будет полностью соответствовать меню столетней давности. Желающие смогут посетить лекции, связанные с темой вояжа, которые прочтут историки и эксперты, также присутствующие на борту.

Продажи билетов начались еще в 2008 году, и все места были распроданы уже к началу 2011 года. Однако некоторые участники затем отказались от брони, так что последние билеты можно было купить незадолго до начала круиза, который продлится 12 дней.

В ночь на 15 апреля, когда будет отмечаться 100-летие крушения «Титаника», участники круиза проведут памятную службу. Они опустят цветы и венки на воду в том месте северной части Атлантики, где затонул лайнер и где на дне покоятся его обломки.

Круиз завершится в Нью-Йорке, куда держал путь «Титаник».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.hafenradar.de

Комментарии (/novosti/2939-po-marshrutu-titanika/)

Последние новости