В Аргентине изготовили самое большое шоколадное яйцо

Шоколадное яйцо рекордных размеров изготовили кондитеры аргентинского курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче на католическую Пасху, отмечавшуюся 8 апреля. 

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», шоколадное яйцо рекордных размеров изготовили кондитеры аргентинского курортного города Сан-Карлос-де-Барилочена католическую Пасху, отмечавшуюся 8 апреля.

Праздничное лакомство создавали прямо на центральной площади. На него ушло 7 тонн 600 кг шоколада, которым традиционно славится этот живописный зимний курортный город, расположившийся в горах в 1600 км от аргентинской столицы.

Над изготовлением гигантского яйца трудились 27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ этого города. На протяжении двух недель они выстраивали сладкую скульптуру из квадратных шоколадных плиток со стороной в 40 см и весом 4 кг, соединяя их между собой шоколадной пастой.

Создатели шоколадного яйца высотой 8,5 метра с диаметром в 5,5 метра подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку пасхальное яйцо превзошло рекорд, установленный бельгийцами в марте 2005 года. Прежний «рекордсмен» достигал 8,32 метра в высоту. Уже с первых дней приготовления аргентинского шоколадного яйца эксперты производили измерения и делали фотографии в присутствии официального лица, и сегодня все эти записи будут направлены в комиссию Книги рекордов Гиннесса.

Изначально планировалось «разбить» яйцо в пасхальное воскресенье в 11 утра, однако в Южном полушарии теплое осеннее солнышко начало плавить его значительно раньше. Так что организаторы праздника начали эту приятнуюпроцедуру раньше запланированного времени и раздали шоколадные плитки жителям и гостям Сан-Карлос-де-Барилоче.

В этом году традиционная неделя шоколада в Барилоче проводилась во время Святой недели. Эти два события снова привлекли в город множество туристов, которые уже почти год не приезжали сюда из-за последствий извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, накрывшего курортный район пеплом в июне 2011 года. Местные жители на протяжении месяцев приводили город в порядок и праздник шоколада стал символом возвращения Барилоче к привычной жизни.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.itar-tass.com

Оцените материал: