Live

Фрилансерам запрещают выезжать за границу? Паниковать или нет?

Фрилансерам запрещают выезжать за границу? Паниковать или нет?
Недавно в СМИ опубликовали информацию о запрете выезда за границу фрилансерам. Разбираемся с тем, куда бежать и что делать. 
Многие СМИ ссылались на слова главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, который заявил, что если самозанятые россияне «не легализуют» свои доходы, то «к примеру, выехать за границу не смогут». Некоторые источники утверждают, что уже рассматривается закон о запрете выезда двум деесяткам миллионов человек. Глава комитета таким образом хочет напомнить фрилансерам, что «за ними накопились невыполненные социальные обязательства». Также он отметил, что такие граждане не смогут получать полноценную пенсию. К фрилансерам могут быть отнесены ремонтники, программисты, дизайнеры, парикмахеры, визажисты, мастера маникюра, няни, репетиторы, фотографы и другие.

Сам Рязанский отказался от своих слов. «Ну, я фантазировал», – заявил он изданию «Фонтанка». Депутаты Госдумы сообщили о том, что они в любом против такого предложения. Рязанский не смог объяснить своих слов и не смог представить внятную механику по вычислению граждан, которые работаю на себя и при этом не отчитываются государству о своих доходах.

Владимир Путина и Минюст выступают за добровольный вывод самозанятых граждан из «теневого» сектора экономики, а предложение Рязанский противоречат этому, поэтому рассмотрено не будет. Так что паниковать не стоит, но легализация бизнеса все же приветствуется, поскольку таким образом вам станет доступна полноценная пенсия.

Фото: Infogra.ru
 
Комментарии (/novosti/295305-frilanseram-zapretyat-vyezzhat-za-granitsu-panikovat-ili-net/)

Последние новости