Live

Ужесточились правила ношения георгиевской ленты

Ужесточились правила ношения георгиевской ленты
«Волонтеры Победы» объявили о ужесточении правил ношения георгиевской ленты в преддверии 9 мая. Журналист и политолог Екатерина Шульман сообщила об обновлении регламента на своей странице в Facebook.

По новым правилам ленточку можно будет носить только на лацкане пиджака. Ранее разрешалась привязывать ее к антенне машины или на сумку. Сейчас такие действия считаются недопустимыми. Также запрещено носить ленту на голове, ниже пояса и где-либо в испорченном виде.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поделился, что уже восемь лет носит ленту на своей сумке. «Знаете, вопрос сложный, а главное – это такие достаточно необычные намерения. Я не думаю, что в Кремле есть какая-то позиция. Расскажу вам про себя. Я уже лет 8 ношу георгиевскую ленточку на своей сумке. Каждый день: на работу, во все командировки, эта георгиевская ленточка облетела весь мир со мной. И я ей горжусь. И мне не хотелось бы, чтобы меня кто-то наказывал за то, что я ношу георгиевскую ленточку на своей сумке», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не считают в Кремле, что «сейчас действительно нужно ограничивать применение этого символа», пишут «РИА Новости».



Фото: РИА Новости
Комментарии (/novosti/295434-uzhestochilis-pravila-nosheniya-georgievskoy-lenty/)
  • Какого пиджака? У нас еще все в куртках (хорошо если не в шубах). Хорошая была идея первоначально - а потом как всегда забюрократили и заполитизировали:(
  • Птджаки не ношу, не депутат чай. Значит от ленточки придется оказаться.
  • Если вы начинаете регулировать порядок ношения ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ, то тем самым наступаете своим ГРЯЗНЫМ ботинком бюрократизма на мои искренние проявления чувства патриотизма и светлой памяти моих, не вернувшихся с войны, предков. КТО вам ДАЛ ПРАВО ?
  • Кто будет следить за правилам ношения ленты? Если прикреплю к кофте, то меня побьют члены специальной патриотической зондеркоманды или оболью зелёнкой?
  • Кто будет следить за правилам ношения ленты? Если прикреплю к кофте, то меня побьют члены специальной патриотической зондеркоманды или оболью зелёнкой?