Live

Промышленный туризм - новое направление развития?

Промышленный туризм - новое направление развития?

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев заявил о необходимости развития новых направлений туристического бизнеса в регионе.

«В регионе уже сформировалось несколько направлений развития туристического бизнеса. Это культурно-познавательный, этнографический, экологический, лечебно-оздоровительный, охотничий и рыболовный туризм. Но у нас есть хорошая база для создания новых туристических маршрутов и продуктов. Многие тюменские промышленные предприятия с этой точки зрения представляют серьезный интерес. Скажем, у нас за плечами - очень богатая история освоения природных богатств тюменского Севера, создания Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Есть движение в этом направлении - мы возим тюменских школьников на экскурсии по предприятиям. Но пока никто из туроператоров всерьез не задумывается, что эта тема может быть привлекательной и для гостей региона, не работает над развитием данного направления туризма в системном режиме», - считает директор департамента.

В соответствии с региональной программой развития туризма, которую губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал в 2014 году, к 2020 году планируется увеличить количество российских туристов и экскурсантов, посещающих Тюменскую область, до 2,2 млн человек. Число иностранных туристов должно увеличиться до 48,4 тыс. человек. В 2016 году в Тюменской области побывали 2 млн туристов, в том числе около 50 тыс. иностранцев.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/298346-promyshlennyy-turizm-novoe-napravlenie-razvitiya/)

Последние новости