Live

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов подали заявки более 1000 тюменцев

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов подали заявки более 1000 тюменцев

В октябре в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Участниками станут активные молодые люди из 150 стран. 1 мая завершилась регистрация на фестиваль – 1138 жителей Тюменской области подали заявки на участие во событии международного уровня. Заявки уже поступили в обработку, и теперь региональному подготовительному комитету предстоит отобрать 200 лучших кандидатов, которые станут достойными представителями Тюменской области на Всемирном фестивале.

Участники могли зарегистрироваться на несколько направлений: экономика, IT, предпринимательство, культура и история, журналистика и СМИ, спорт и ЗОЖ, искусство и творчество и др. Отбор на мероприятие пройдет по критериям, разработанным Национальным подготовительным комитетом совместно с Агентством стратегических инициатив.

Рассказывает Ольга Петрушина, член регионального подготовительного комитета Тюменской области: "На следующем этапе участников будут отбирать, исходя из опыта и глубины их погружения в тему. Внутри каждого направления на основании критериев проставляются коэффициенты, соответствующие степени тех или иных достижений, и оценивается профессионализм в этой сфере. После этого выбирается 200 лучших участников и данный список направляется в Национальный подготовительный комитет".

Тюмень тоже станет частью ВФМС, с 14 по 17 октября наш город посетят делегации Ганы и Бразилии – и все желающие смогут включиться в процесс подготовки этого события.

Фото: Travelcalendar
Источник: Комсомольская правда-Тюмень
Комментарии (/novosti/298526-na-vsemirnyy-festival-molodezhi-i-studentov-podali-bolee-1000-tyumentsev/)

Последние новости