Live

В Тюмень приедет Мариинский театр

В Тюмень приедет Мариинский театр
Три выдающиеся оперы Мариинского театра услышат тюменцы с 11 по 14 июля в Тюменской филармонии в рамках «Летнего оперного фестиваля».

Как сообщает ИА «Тюменская линия», три выдающиеся оперы Мариинского театрауслышат тюменцы с 11 по 14 июля в Тюменской филармониив рамках «Летнего оперного фестиваля».

«В гости приезжает один из самых признанных и прославленных театров в России и мире — Мариинский. На сцене филармонии пройдут три спектакля: «Тоска» Джакомо Пуччини, «Травиата» Джузеппе Вердии «Русалка» Антонина Дворжака, — рассказал директор Тюменской филармонии Михаил Бирман. — При выборе репертуара фестиваля мы, прежде всего, опирались на те постановки, которые требуют меньше декораций, наименьшего числа актеров, певцов и музыкантов. Сами понимаете, все упирается в финансы».

Михаил Бирман добавил, что 14 июля в Тобольском кремлепланируется провести программу «Чайковский-гала», где будут задействованы оркестр и солисты Мариинского театра.

«В процессе концертного вечера должны прозвучать фрагменты из всех опер Петра Чайковского, — уточнил он. — Надеюсь, что получится провести фестиваль. Есть некие финансовые сложности. Поверьте, привезти Мариинский театр в Тюмень — дорогое удовольствие. Я направил предложения в правительство региона с просьбой оказать финансовую поддержку проекту».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://foto.spbland.ru

Комментарии (/novosti/2998-v-tyumen-priedet-mariinskiy-teatr/)

Последние новости