Live

Самый умный ребенок Тюмени

Самый умный ребенок Тюмени
В минувшие выходные состоялся финал I интеллектуального конкурса «Самый умный 2012». В соревнованиях приняли участие 133 малыша в возрасте от 5 до 7 лет. В финал вышли 15 ребятишек.

В минувшие выходные состоялся финал первого интеллектуального конкурса «Самый умный 2012».

В соревнованиях приняли участие 133 малыша в возрасте от 5 до 7 лет из 13 детских развивающихся центров и мини-садиков Тюмени, Ишима и Тобольска. В итоге, в финал вышли 15 ребятишек.

Им, как и в одноименной игре Тины Канделаки, предстояло пройти 3 тура. В первом конкурсанты отвечали на вопросы анкеты. Во втором они выбирали тему и на скорость пытались дать за 1 минуту наибольшее количество правильных ответов на вопросы, который задавал ведущий мероприятия Александр Сазонов.

К сожалению, не все справились с волнением. Некоторые не смогли ответить ни на один вопрос. Зато Катя Космакова ответила правильно на все 11 заданных вопросов по теме музыка. Она стала первой суперфиналисткой. Конкуренцию ей составили Юля Киричук и Маша Кайгородова. Девочки «бились» до последнего. Победительницу удалось выявить только после серии дополнительных вопросов. Катя Космакова смогла справиться с волнением и стала первой победительницей интеллектуального конкурса «Самый умный 2012».

Стоит отметить, что вопросы малышам задавали порой самые взрослые. Например, какой химический элемент преобладает в составе Солнца? Не все папы и мамы смогли правильно на него ответить.

— А что я могу сделать? На эти вопросы, по мнению министерства образования, должны знать ответы дети, которые собираются идти в первый класс, - говорит Александр Сазонов.

Как рассказала мама Кати, ее дочь очень много и с удовольствием читает. Причем, помимо детских сказок, победительница очень любит изучать энциклопедии. Знания, почерпнутые из этих книг, помогли ей завоевать победу.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://megatyumen.ru

По материала портала Мегатюмень

Комментарии (/novosti/3022-samyy-umnyy-rebenok-tyumeni/)

Последние новости