Live

Тюменцы отправятся нести «Вахту памяти»

Тюменцы отправятся нести «Вахту памяти»
16 апреля на площади Памяти у мемориала «Память» будет дан старт областной патриотической акции «Вахта памяти».

16 апреля на площади Памяти (ул. Мельникайте) у мемориала «Память» будет дан старт областной патриотической акции «Вахта памяти».

В рамках акции на протяжении весенне-летнего периода на территории области будет организована работа военно-мемориальных команд по восстановлению и благоустройству воинских и ветеранских захоронений, а поисковые отряды проведут мероприятия по поиску, эксгумации и идентификации останков советских солдат на местах сражений Великой Отечественной войны.

С 21 апреля по 11 мая поисковые отряды нашего региона будут работать в 4 «боевых» районах:

— Новгородская область, Новгородский район;

— Новгородская область, Старорусский район;

— Тверская область, Западнодвинский район;

— Тверская область, Ржевский район.

Также в рамках областной «Вахты памяти» планируется старт ежегодных областных патриотических акций «Георгиевская ленточка», «Тепло родного дома» и «Стена памяти». В рамках мероприятий, посвященных торжественному открытию областных патриотических акций, на Площади Памяти 16 апреля в 15:00 пройдет митинг.

Участниками мероприятия станут поисковые отряды Тюмени, воспитанники специализированных классов добровольной подготовки к военной службе, отряды по благоустройству воинских захоронений и мемориальных зон, представители военно- патриотических клубов, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся общеобразовательных учебных заведений.

Напомним, что 24 года назад Тюменские поисковики впервые отправились в Новгородскую область, в экспедицию на места сражений Великой Отечественной войны. С этого времени каждую весну поисковые отряды Тюменской области отправляются в разные уголки нашей Родины, чтобы исполнить свой долг перед погибшими, найти и предать земле их непогребенные останки.

Областной поисковый центр, работающий на базе «Дома природы, техники и спорта», объединяет 17 поисковых отрядов юга Тюменской области. Это отряды с многолетней историей, имеющие традиции, и те, чья история только начинается.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://lev-shlosberg.livejournal.com

Комментарии (/novosti/3023-tyumentsy-otpravyatsya-nesti-vakhtu-pamyati/)