Live

Каково положение русского языка?

Каково положение русского языка?

24 мая в ТюмГУ начнется 40-я Международная научно-практическая конференция, посвященная празднованию Дней славянской письменности и культуры, памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, 430-летию Тобольска, 250-летию сибирского просветителя П.А. Словцова «Православные истоки Русской культуры и словесности».

На конференции планируется обсуждение значения православия и русской культуры в духовном сознании народов России. Исследователи обсудят феномен религиозной философии и богословия, а также историю и современное положение славянской письменности и русского языка.

Особое значение будет уделено темам, которые затрагивают локальный контекст. Так, участники выступят с докладами «Духовная столица Сибири»: к 430-летию Тобольска», «Сибирь в русской и мировой литературе», «Языковое пространство Тюменской области».

Помимо этого, на конференции будут прочитаны доклады, посвященные изучению православных традиций воспитания личности, светского и церковного образования, а также особенностей духовной музыки. 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Комментарии (/novosti/305467-kakovo-polozhenie-russkogo-yazyka/)