Live

Электронная очередь теперь и в отделениях Почты России

11 Мая 2017, 18:30 Ира Некрасова

В 1500 отделениях Почты России по всей стране завершено внедрение систем электронной очереди, в том числе 19 электронных очередей – в Тюменской области. 

Электронная система сокращает время обслуживания и предоставляет возможность контроля за результатами работы каждого оператора и отделения в целом. В большинстве почтовых отделений, где были внедрены электронные очереди, среднее время обслуживания посетителя не превышает 3,5 минуты, а среднее время ожидания - 9-11 минут.

В случае нарушения показателя времени ожидания, система автоматически отправляет соответствующее сообщение начальнику отделения. Если ситуация с очередями не меняется в течение часа, то аналогичное сообщение поступает начальнику регионального почтамта, а затем руководству соответствующих подразделений Почты России.

В отделениях Почты России система была запущена в декабре 2016 года. Оборудование и программное обеспечение российского производства.

Электронными очередями оборудуются прежде всего отделения с наиболее интенсивным трафиком, имеющие более трех окон для приема. Всего потребность сети Почты России в системах электронной очереди - около 5 тысяч аппаратно-программных комплексов.

Фото: YouTube
Источник: УФПС Тюменской области филиал ФГУП «Почта России».

Комментарии (/novosti/306001-elektronnaya-ochered-teper-i-v-otdeleniyakh-pochty-rossii/)