Live

Тюменским полицейским написали 268 благодарностей

Тюменским полицейским написали 268 благодарностей

10 мая в актовом зале УМВД России по Тюменской области состоялось вручение премии общественного признания «Спасибо за службу». Статуэтки в виде зеркального щита с одноименной надписью названия проекта в актовом зале УМВД России по Тюменской области вручили сотрудникам органов внутренних дел, которым была адресована благодарность. 

«Отзывы людей – это не просто теплые слова и пожелания, а оценка работы сотрудников органов внутренних дел. В последнее время доверие к сотрудникам полиции растет. Это показывают не только социологические исследования. Подтверждением тому является и этот проект. По большому счету, вы, наверное, и не думали ни о каком общественном признании, а просто выполняли свою работу: ответственно, добросовестно, по-честному старались помочь людям», – выступил с приветственной речью вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

Он добавил, что не так давно премию общественного признания вручали нашим врачам и учителям. А теперь отклики получили и сотрудники полиции. «Представляете, проект «Спасибо за службу!» собрал полтора миллиона просмотров. Это говорит о важности работы сотрудников полиции», – подчеркнул он. 

Премии общественного признания под аплодисменты коллег получили участковые уполномоченные, сотрудники Госавтоинспекции, подразделений по контролю за оборотом наркотиков, кинологи, следователи и другие представители органов внутренних дел. И эта оценка не менее важна, чем награды от руководства, считает начальник Управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов.

К собравшимся обратился Юрий Алтынов: «Вы круглосуточно находитесь на службе, выполняете нелегкую работу не только на своих административных участках, но и за пределами области. Сейчас более 80 сотрудников находятся вдали от Тюменской области, тоже выполняют серьезную миссию по обеспечению правопорядка на Северном Кавказе. Надеюсь, что этот проект, эта награда, которую вы сегодня получили, будет мощнейшим импульсом и толчком для дальнейшей добросовестной работы в органах внутренних дел на благо жителей региона и процветания Тюменской области. Спасибо за службу».

Вице-президент Ассоциации работников правоохранительных органов Тюменской области, председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин рассказал, что по федеральному закону от 7 февраля 2011 года «О полиции» одним из основных критериев оценки оперативно-служебной деятельности подразделений и каждого полицейского является степень общественного доверия.

«Сейчас в ваших личных делах, справках, послужных списках пока отмечаются только государственные, правительственные награды, ведомственные знаки. Но есть и оценка жителей области – она самая объективная и волнующая. Мы надеемся, и общественный совет уже выступил с инициативой, что в дальнейшем эта награда будет учитываться при вашем продвижении по службе. Это серьезный задел и для кадровых аппаратов, и для руководства УМВД», – подчеркнул Александр Петрушин.

За время проведения кампании, с 6 марта по 28 апреля, на сайт ядоверяю.рф поступило 268 благодарственных писем в адрес 137 сотрудников полиции от жителей региона. Спасибо полицейским говорили не только тюменцы, но и жители Ялуторовска, Ишима, Тобольска и муниципальных округов юга области.

Комментарии (/novosti/306087-tyumenskim-politseyskim-napisali-268-blagodarnostey/)

Последние новости