Live

Усилены меры безопасности на время крупных спортивных мероприятий

Усилены меры безопасности на время крупных спортивных мероприятий
Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности на время Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ограничится продажа алкоголя в стеклянных бутылках, работа транспорта, а также ужесточается порядок проведения митингов.

Документ вступил в силу с 9 мая. Митинги и акции будут проводиться в специально отведенных местах, которые определят органы власти. Ограничениям подвергнутся все массовые мероприятия, которые не связаны со спортивной тематикой.

Во всех городах, где будут проходить турниры, введен особый порядок временной регистрации. На учет нужно будет встать в течение трех дней. Документы выдаются только при личном общении.

Введут запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре вблизи со стадионами и ограничат продажу рядом с «местами массового скопления граждан». В некоторых областях временно остановят производство взрывчатых, опасных и токсичных веществ. Ограничат полеты и плавания в акваториях. В города, принимающих турниры, разрешен будет въезд только тех автобусов, которые оборудованы системой «ЭРА-ГЛОНАСС», а также получивших разрешение МВД.

Указ распространяется на территории Москвы, Петербурга, Татарстана, Краснодарского края, Мордовии, Ростовской, Волгоградской, Самарской, Свердловской, Калининградской и Нижегородской областях. И действует с 1 июня по 12 июля 2017 и с 25 мая по 25 июля 2018 года. 


Фото: GetBg.net

Комментарии (/novosti/306134-usileny-mery-bezopasnosti-na-vremya-krupnykh-sportivnykh-meropriyatiy/)

Последние новости