Live

Начался второй этап отбора на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Начался второй этап отбора на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

С 10 мая начались собеседования участников на Всемирный фестиваль молодежи и студентов. 

От Тюменской области было подано более 1000 заявок, и сейчас Региональный подготовительный комитет активно обрабатывает полученные анкеты. Письма с приглашениями на собеседование будут приходить потенциальным участникам в течение всей недели. Отбор продлится до 15 мая, после чего список рекомендованных делегатов будет направлен в Национальный подготовительный комитет, который в течение нескольких недель примет окончательное решение.

Собеседования ведутся по направлениям: молодые экологи (здоровье, борьба с вич/спид, малярией); развитие общественных институтов НКО, благотворительность, волонтерство; молодые журналисты; молодые IT-специалисты; политика (лидеры молодежных организаций, политических партий и молодежных политических объединений, международная безопасность); молодые предприниматели (поддержка малого и среднего бизнеса, экономика); творческая молодежь (культура и история); спортивная молодежь; молодые инженеры (рабочая молодежь); образование и наука.

Направления «Творческая молодежь», «Молодые предприниматели» и «Образование и наука» стали лидерами по числу заявившихся.

Собеседование состоит из двух частей: самопрезентация и вопросы экспертов, все это займет 5 минут.

— Нам будет интересно узнать у участников об их профессиональных умениях и навыках, опыте проектной деятельности, достижениях, понять их личную мотивацию. Также важно портфолио, дополнительные дипломы, знание иностранных языков. Еще действительно имеет большое значение не только наличие определенных достижений, но и возможность участника позиционировать себя как представителя Тюменской области, для того чтобы достойно представить наш регион на Фестивале, — отметил Владислав Татаринцев, секретарь Регионального подготовительного комитета в Тюменской области.

Встречи проходят в коворкинг-центре «Медиаполис», коворкинге «Моя территория», Дворце творчества и спорта «Пионер» и на других площадках. У тех, кто не сможет присутствовать на собеседовании лично по каким-либо причинам (например, проживание в муниципальных районах) возможность пройти онлайн-собеседование по скайпу.

В состав комиссий войдут руководители учреждений, общественных объединений и движений, представители бизнес-среды, политические деятели, работники сферы образования и других социально значимых отраслей.

Чтобы понять стоит ли ждать приглашения на собеседование, необходимо зайти в свой личный кабинет на сайте russia2017.com и проверить статус заявки. Заявка может быть отклонена по разным причинам, самые распространенные: несоответствие по возрасту, неправильно выбранная область либо некорректно заполненные поля анкеты. Также если заявка была подана позже 1-го мая, она автоматически отправляется в резерв. Регистрация резерва закончится в сентябре.

От Тюменской области будет отобрано 200 делегатов, которые в октябре будут представлять Тюменскую область на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.   

Источник: Региональный проект "Моя территория".

Комментарии (/novosti/306597-nachalsya-vtoroy-etap-otbora-na-vsemirnyy-festival-molodezhi-i-studentov/)

Последние новости