Live

На левом берегу Туры хотят отстроить Амстердам

На левом берегу Туры хотят отстроить Амстердам

Архитектурное бюро Velvet Dog Buro предложило отстроить на левом берегу Туры Амстердам.

Малоэтажные дома в европейском стиле – то, что представляют себе дизайнеры бюро Velvet Dog Buro на левом берегу реки. Проект был представлен в официальной группе «ВКонтакте» в марте. Сейчас же о нем заговорили всевозможные местные СМИ, а также активно обсуждают между собой жители города.

По словам дизайнеров сейчас проект существует на уровне идеи и поиском инвесторов никто не занимался. Также в бюро заявляют, что в район напротив набережной должен обладать привлекательным архитектурным образом, который продвинет облик нашего города на 50 лет вперед.

У местных органов власти были свои планы на благоустройство левого берега. Предполагалось обустроить спортивную зону и отвести место для велодорожек. Но утвержденного документа о грядущих переменах нет, поэтому есть возможность повлиять на решение. 

На самом деле дизайнеры бюро предлагают построить на этом месте малоэтажные дома в историческом стиле, которые бы приводили людей в трепет. Сравнений с Амстердамом бюро лично не выдвигало, однако это трудно не заметить. Стоит отметить, что одной из особенностью старой архитектуры Амстердама являются узкие дома. До XVII века взимался налог на ширину фасада, поэтому для постройки обычно отводилось от 5,5 до 8,5 метров. Согласитесь, что в историческом контексте дома такого рода выглядят весьма интересно и уже стали визитной карточкой города. Нужно ли возводить нечто подобное в Тюмени – вопрос, который остается открытым для дискуссии. Своим мнением можно поделиться в голосовании, которое бюро устроило в своей официальной группе «ВКонтатке».

Фото: Туту.ру, Velvet Dog Buro
  • На левом берегу Туры хотят отстроить Амстердам
  • На левом берегу Туры хотят отстроить Амстердам
  • На левом берегу Туры хотят отстроить Амстердам
Комментарии (/novosti/306704-na-levom-beregu-tury-khotyat-otstroit-amsterdam/)

Последние новости