Live

Евровидение-2017: впервые победила Португалия

14 Мая 2017, 08:30 Яна Шулика
Минувшей ночью в Киеве завершился финал международного музыкального конкурса популярной музыки «Евровидение-2017». Абсолютным лидером и победителем стал музыкант из Португалии Сальвадор Собрал.

Участник конкурса получил самую большую оценку по сумме голосов жюри и зрителей, что в общей сложности составило 758 баллов. Второе место и 615 голосов у представителя Болгарии Кристиана Костова. Бронзу с результатом 374 балла взял коллектив SunStroke Project из Молдавии.


«Евровидение» впервые провели в Швейцарии в 1956 году. Португалия начала свое участие в нём с 1964 года и с этого момента ни разу не становилась страной-победителем.   

Выступление 27-летнего певца покорило многих поклонников и зрителей конкурса по всему миру, о чём говорит интерес букмекеров к исполнителю. Однако даже они предсказывали Собралу второе место.

И это вполне ожидаемо, так как выступление конкурсанта нельзя назвать рядовым для конкурса: номер не был украшен танцевальным шоу и световыми эффектами, представитель Португалии попросил художников по свету не направлять ему в глаза софиты во время выступления. Также, по данным газеты The Mirror, артист выступал не на сцене, а в специальной зоне, специально оборудованной на танцполе.

Собрал исполнил композицию Amar pelos dois («Любовь двух») на родном языке. Многие зрители пишут в социальных сетях, что именно отсутствие шоу во время номера помогло им лучше понять и насладиться песней.


Подготовка к выступлению шла в особом режиме. Как пишут «Известия», победитель не смог принять участие в первых репетициях из-за проблем со здоровьем. Сальвадор Собрал страдает пороком сердца и, по данным некоторых изданий, нуждается в пересадке, которую необходимо осуществить до конца года.

Напомним, в этом году Россия отказалась от участия в «Евровидения» после запрета страны-организатора на въезд на территорию «Украины». 


Фото: Scoopnest.com.
Комментарии (/novosti/307653-evrovidenie-2017-vpervye-pobedila-portugaliya/Код PHP">0)

Последние новости