Live

Тюменские геймеры получат шанс стать автогонщиками

Тюменские геймеры получат шанс стать автогонщиками
IV сезон конкурса GT Academy, в котором виртуальные пилоты при поддержке Nissan и PlayStation превращаются в настоящих, стартует в 2012 году. 

IV сезон конкурса GT Academy, в котором виртуальные пилоты при поддержке Nissanи PlayStationпревращаются в настоящих, стартует в 2012 году.

В новом первенстве программа, которая помогает игрокам стать профессиональными пилотами, была расширена и теперь включает в себя четыре отдельных соревнования, которые пройдут в странах Европы, в Германии, США и России. Впервые российские геймеры смогут побороться за право стать профессиональным гонщиком — такую возможность получат и тюменские игроки, которые обладают консолью PlayStation3и игрой Gran Turismo 5.

Новый сезон GT Academy будет работать с 1 мая по 24 июня 2012 года. В квалификации, состоящей из восьми этапов, сможет принять участие любой пользователь PlayStation 3. Программа, созданная на основе популярного гоночного симулятора Gran Turismo 5, специально разработана легендарным создателем игры Кадзунори Ямаути.

В июле этого года самые быстрые пилоты PlayStation из каждой страны будут соревноваться в национальных финалах. А затем лучшие из лучших пересядут из-за консолей в спортивные автомобили Nissan: победители этих соревнований получат приглашения в международный лагерь пилотов, который будет открыт в августе на трассе «Сильверстоун».

Победители соревнований в лагере GT Academy пройдут обучение по интенсивной программе, и тот, кто покажет в ней наилучшие результаты, получит главный приз – шанс участвовать в напряженной гонке «24 часа Дубая», которая пройдет в январе 2013 года. Попасть в число профессиональных пилотов получат шанс поклонники виртуальных развлечений, в том числе и из Сибири — главное, чтобы была игра и подключение к интернету.

— Я очень горд тем, что выпускники GT Academy принимают участие в гонках по всему миру на машинах Nissan. В этом году мы хотим сделать GT Academy еще больше и лучше, поэтому я создаю серию новых испытаний, которые доступны каждому владельцу PS3. Чтобы испытать свои силы, не нужно быть профессионалом. Кроме того, в каждой стране будут проводиться «живые» квалификационные соревнования, чтобы шанс попасть в GT Academy был у максимального числа людей, — отметил Ямаути.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://megatyumen.ru

Комментарии (/novosti/3078-tyumenskie-geymery-poluchat-shans-stat-avtogonshchikami/)